Вторник, 20 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Плюс минус три

5 декабря 2012 / Спорт / 0
Два домашних матча в первенстве края по мини-футболу состоялись в минувшие выходные дни. Команды-участницы турнира - «Енисей ГХК» и «Атом» - принимали спортсменов ФК «Ачинск-Роснефть», действующих чемпионов края.

И в субботу, и в воскресенье большой зал спорткомплекса «Октябрь» был до отказа заполнен болельщиками. Но какими же разными по результатам были проведенные матчи!
Уже в первом тайме встречи «Енисея» с ачинцами пропала интрига матча. На три гола наших футболистов (Вячеслав Конышкин - 4 мин., Герман Малик - 8 мин., Валерий Зыков - 12 мин.) гости смогли ответить лишь одним результативным ударом: с десяти метров навесил «свечку» в ворота «Енисея» Виталий Кубрачов.
 
Последняя пятиминутка тайма прошла под жесткую диктовку наших футболистов. К тому же в первом периоде ачинцы исчерпали лимит фолов и явно устали. Вторая половина подтвердила, что «Енисей» превосходит своих соперников как в «физике», так и в технике. К восьмой минуте «нефтехимики» вновь досрочно сожгли свой лимит фолов. Четыре гола, забитые «Енисеем» (Роман Грицак - 1 и 7 мин., Антон Альмушев - 5 мин., Валерий Зыков - 8 мин.), полностью деморализовали гостей.
 
Ответные два мяча ничего в итоге не решили. В конце встречи на табло горели радующие болельщиков цифры - 7:3 в пользу «Енисея». Тренер ачинской команды Андрей Гусев в интервью нашей газете высоко отозвался о классе игры команды ГХК. Он подчеркнул, что в минувшем сезоне основное противостояние как раз и развернулось между ФК «Ачинск» и «Енисеем», и, несмотря на равенство набранных очков, лишь разница забитых и пропущенных мячей не позволила железногорцам занять первое место.

На следующий день ачинцы встречались с футболистами «Атома». Потеряв накануне три очка, гости настроились во что бы то ни стало добиться победы. И это им удалось! До 35 минуты игра проходила в красивой, комбинационной и бескомпромиссной борьбе. Много раз ворота ачинской команды от неминуемого гола спасала либо штанга, либо перекладина.
 
Но за пять минут до конца поединка при равном счете 8:8 у футболистов «Атома» как будто бы закончился бензин - они сбавили темп своих атак. Гости же, напротив, за последние минуты смогли закатить в наши ворота пять безответных голов! Итоговый счет - 14:8 в пользу гостей - не позволил «Атому» выйти в лидеры чемпионата.
 
Пока команда расположилась на пятом месте. «Енисей» же с шестью очками занимает первую строчку турнирной таблицы. Несмотря на досадное поражение, футболисты «Атома», выступавшие, кстати, в значительно обновленном составе, показали хорошую подготовку. И болельщики вправе ждать от них результативной игры в дальнейших встречах.
Очередной домашний матч в субботу, 8 декабря, «Атом» проведет с командой из Емельяново, а «Енисей» в тот же день на выезде сыграет с «Минусинцем».
 
Александр ЖЕТМЕКОВ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.