Воскресенье, 06 Декабря, 2020
Железногорск, Красноярский край

Вся слава - проигравшим

24 февраля 2014 / Спорт / 0
20 февраля в спорткомплексе «Октябрь» прошел военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества. В этом году традиционные соревнования приурочили еще к 15-летию детско-юношеского центра «Патриот».

В спортзале «Октября» встретились 40 парней. В скорости, ловкости и меткости соперничали четыре команды - лицея №103, Норильского кадетского корпуса, Академии МЧС и центра «Патриот». В перерывах между состязаниями «патриоты» провели показательные выступления по рукопашному бою, самбо и карате.

Студенты-спасатели заметно выделялись на фоне школьников и ростом, и шириной плеч, и скоростью, но в первой же эстафете с противогазом уступили более шустрым кадетам. В состязании «тачки» ребятам предстояло преодолеть дистанцию, держа товарища за ноги, пока тот перебирает руками в сторону финиша. В конце зала менялись местами, и «тачка» вставала с рук на ноги, а «погонщик» семенил обратно уже на руках. Самыми быстрыми и сильными оказались курсанты академии МЧС, кадеты пришли вторыми, «патриоты» - третьими, последними добрались лицеисты.

Приблизительно такой же порядок держался по итогам практически всех остальных эстафет: разборка и сборка автомата (первый разбирает, второй собирает, третий опять разбирает и так далее), транспортировка пострадавшего (двое несут третьего, а в конце дистанции передают его дальше). Здесь находчивые спасатели тоже нашли способ опередить соперников: они не стали тратить время на то, чтобы свою ношу развернуть, поставить на землю и аккуратно усадить на руки следующих ребят. Вместо этого «раненого» перебрасывали с рук на руки, как есть, а он только и успевал при этом ноги задирать повыше, чтоб никому не прилетело.

После финального перетягивания каната судьи подвели итоги всей встречи. Сюрпризов не было: первой стала Академия МЧС, вторым – кадетский корпус, третьим «Патриот», последним – лицей 103. Но проигравшие в обиде не остались, ведь больше ни у кого из участников не было такой мощной группы поддержки из одноклассников и друзей. После каждого этапа эстафеты эта компания неистовствовала так, словно их команда стала чемпионом. Порадоваться же за тройку призеров особо было некому – зал «Октября» практически пустовал.

Евгения ПЕРЕСТОРОНИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.