Воскресенье, 06 Декабря, 2020
Железногорск, Красноярский край

Два тайма - две игры

22 января 2014 / Спорт / 0
В субботу в рамках Кубка Красноярского края по мини-футболу железногорская «Смена» принимала команду «Лесосибирск». При практически полных трибунах наши спортсмены показали в двух таймах две принципиально разных игры.

В артиллерии о метком офицере не принято говорить, что он хорошо стреляет. Используется более комплиментарное словосочетание - «стреляет грамотно». Весь первый тайм сердца железногорских болельщиков могли петь от гордости за наших спортсменов, ибо «Смена» показывало именно то, что нравится - грамотный футбол. Не было глупого навала или ударов на силу, лишь бы пробить. Нет, был именно умный, острый, комбинационный футбол. Бедных «лесников» прижали к воротам так, что те практически не помышляли об атаке. Мячи в ворота соперника влетали, как самолеты в хорошем аэропорту, строго по часам. К перерыву счет на табло стал совершенно неприличным для гостей - 10:0! Ровно половина записана была на Виктора Ситкевича, лучшего бомбардира команды и первенства. Трибуны милостиво поглядывали в сторону отправившихся на отдых гостей и от чистого сердца и барского плеча желали им забить гол престижа.

К началу второго тайма обе команды сменили вратарей. В нашу «калитку» встал ветеран Дмитрий Билык, у гостей перчатки голкипера натянул один из полевых игроков. И началась совсем другая игра. Созданная фора губительнейшим образом сказалась на всех компонентах игры «Смены». Ушли пас, скорость и удар. Вдобавок отдельные болельщики вместо поддержки принялись осмеивать своего вратаря и прямо-таки науськивать на него противников, подзуживая: «Забейте ему!» И гости забили после абсолютно нелепого рейда к собственным воротам своего же нападающего. Как и положено в плохой комедии, мяч он упустил в метре от своих ворот, и лесосибирец не промахнулся.
 
И команда гостей воспряла в самом настоящем смысле этого слова. Раз за разом нападающие гостей прерывали нелепые и неуклюжие передачи игроков «Смены» и били по воротам Билыка. И за несколько минут попали еще дважды! Только после этого хозяева решили вспомнить, что они сильнее «Лесосибирска». Правда, это опять приходилось доказывать. Не дожимать сломленного в первом тайме противника, а бороться с ним по новой, тратя дополнительные силы. Среди болельщиков даже возник тревожный шепоток: «Хорошо, что в футболе два тайма, был бы третий - Лесосибирск и дожать бы смог наших». Но чуда не произошло. Обозленная ошибками, «Смена» пошла вперед и доказала свой класс, выиграв 16:5. А с психологической устойчивостью, похоже, еще работать и работать…
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.