Воскресенье, 06 Декабря, 2020
Железногорск, Красноярский край

Половина пройдена

14 января 2014 / Спорт / 0
Календарь игр чемпионата края по мини-футболу прошел центральную отметку. Ровно половина игр позади. Первое место уверенно держит наша команда - «Енисей ГХК».

Установку своего тренера Евгения Грицака всегда играть на 100-процентный результат команда почти выполнила. В шести из семи проведенных матчей «Енисей» одержал уверенные победы. Единственная ничья была зафиксирована на встрече с ФК «Ачинск-Роснефть», который не прочь побороться за первое место и свои чемпионские амбиции на полку складывать не собирается. Кстати, именно с этой командой состоится ближайшая игра «Енисея» 25 января. Знатоки спорта утверждают, что именно в ней, пожалуй, и решится судьба этого первенства. Если железногорцы одолеют своего главного соперника на домашнем поле, Ачинску уже не удастся догнать их.

К сожалению, первый круг дорого обошелся нашей команде. Уехал в другой клуб один из лидеров Валерий Зыков. Но эта потеря была хотя бы ожидаемой, а вот травмы сразу четырех игроков - это настоящий удар. В результате в последней встрече с красноярским «Араратом» в калитку встал даже не второй, а третий вратарь! Матч вышел не из легких. Гости с самого начала были фактически прижаты к собственным воротам. «Енисей» накатывал одну атаку за другой, но до финального удара дело не доходило. Зато «Арарат», который за пять минут игры лишь дважды переходил середину поля, аккуратно и неожиданно для хозяев открыл счет. Правда, радость гостей была недолгой. Через минуту счет сравнялся, а еще через две «Енисей» сумел оторваться 2:1.
 
После этого хозяева опять стали транжирить моменты, не забивая из 100-процентных ситуаций. «Арарат» отбивался, причем довольно остро, не забывая наказывать железногорцев за неточности. Перевес в одного игрока гостям придавал их голкипер, свободно покидавший ворота и зачастую возглавлявший атаки. К финалу первой половины, несмотря на двукратное преимущество в счете (4:2), «Енисей» едва было не подарил инициативу противнику. Трибуны откровенно начали тревожиться за исход игры, но гол Антона Альмушева, что называется «в раздевалку», успокоил болельщиков. Все-таки 5:2. Вторая половина прошла в обоюдоострой борьбе.
 
Противники обменивались голами, но «Арарату» нужна была победа, и его игроки шли вперед все настырней, зачастую грубей. Так что 5 фолов они набрали быстро, после чего принялись ловить на нарушениях «Енисей». Здесь-то и созрел конфликт. Не доверяя официальному протоколу и инспектору матча, «Арарат» вел какую-то свою статистику игры. После очередного свистка судьи в пользу гостей на поле высыпало чуть не полкоманды в оранжевых майках с требованием пенальти. Арбитры вынуждены были остановить игру и обратиться к протоколам. По статистике нарушение получилось пятое. Спор с судьями ничего не дал гостям, кроме красной карточки их голкиперу Олегу Малыхину. Недовольный решением арбитров, злобу свою он выместил на мяче: пнул ни в чем не повинную сферу. И сильно пнул. И попал. В арбитра. И, получив красную, ушел с поля, оставив команду выгребать из ситуации самостоятельно.
 
Итог - 10:6 в пользу «Енисея». Самым результативным в нашей команде стал Вячеслав Конышкин, сделавший в игре «покер».

Теперь ждем 25 января и принципиального матча с Ачинском.
Елена НАУМОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.