Вторник, 29 Ноября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Есть результат!

3 ноября 2022 / Спорт / 0
Завершено строительство скейт-парка за бассейном «Труд». Бетонные фигуры и асфальтовый памп-трек для скейтеров, роллеров, BMX-велосипедистов и самокатеров будет активно использоваться со следующего года. Но спортсмены-экстремалы признаются, что уже «обкатали» новую спортплощадку. Все отлично, а главное — современно и безопасно.

Спортплощадка — часть большого проекта Спортивного бульвара, благоустройство которого продолжится в 2023 году по программе проекта «Формирование комфортной городской среды». На объекте 3 ноября побывали заместитель министра строительства Красноярского края Елена Цитович, глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин, краевые и местные журналисты.

— Сегодня мы здесь подводим итоги летнего сезона, — рассказал глава ЗАТО Игорь Куксин. — Скейт-парк — площадка спортивной направленности. Место выбрано не случайно, так как здесь стояли рампы для экстремальных видов спорта. Но они не соответствовали современным стандартам. В процессе проектирования мы активно привлекали спортсменов, вносили изменения по их предложениям. Думаю, что на сегодня площадка удовлетворяет тем требованиям, которые пользователи к ней предъявляют.

BMX-велосипедист Кирилл Мочалов говорит, что его и коллег-спортсменов все устраивает. Конечно, стало гораздо лучше, чем здесь было раньше, когда приходилось тренироваться на металлических и деревянных фигурах.

— Сейчас их сделали из бетона, получается гораздо прочнее и комфортнее в использовании, — добавил Кирилл. — Мы, спортсмены, практически каждый день приходили сюда, пока шло строительство, вносили коррективы в проект. Спасибо руководству города и проектировщикам, они шли нам навстречу. Теперь точно экстремальные виды спорта станут в Железногорске популярнее.

Не скрывает своей радости от завершения проекта и заместитель министра строительства края Елена Цитович.

— Строительный сезон закончился. Хочется немного выдохнуть и вместе с теми, для кого этот объект построили, порадоваться результату. А он точно есть. В рамках нацпроекта у вас построили два объекта, второй — «Нейтрино-парк». Это удачный год, все получилось, — говорит Елена Цитович. — В проекте «Формирование комфортной городской среды» основные принципы — вовлечение жителей и востребованность. И в Железногорске мы это видим. Например, «Нейтрино-парк» — объект, который пользуется спросом. Там постоянный трафик людей. В Железногорске проект «Формирование комфортной городской среды» за 2022 год закончился. Но мы уже сейчас знаем, что будем благоустраивать в 2023 году.

Также заместитель министра отметила, что к строительству скейт-парка привлекли подрядчика, который имеет опыт работ на аналогичных объектах. Это фирма ООО «СтройБыт», которая установила все имеющиеся в Красноярске памп-треки и построила лестницу на Торгашинский хребет.

Теперь скейт-парк можно с полной уверенностью считать частью прогулочно-спортивной зоны вокруг озера. Главная задача, которую поставил глава ЗАТО Игорь Куксин еще в августе текущего года, — это пространство должно рассматриваться комплексно. Не отдельно скейт-парк, «Лодочки» на берегу и «Спортивный бульвар», но единая зона спорта и отдыха. Только тогда оно станет действительно гармоничным и любимым горожанами.

Екатерина МАЖУРИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Цветочные композиции от десятков продавцов в Красноярске
Услуга доставки цветов в Красноярске на дом пользуется особой популярностью. Ничего удивительного в этом нет: такой подарок связан с радостью и позитивом. Вы можете быть уверены, что изысканная композиция из свежесрезанных цветов будет вручена адресату точно в срок. Широкий выбор не просто из каталога, а из каталога десятков магазинов доступен на сайте маркетплейса FloMarket.
Противопожарный режим никто не отменял!
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
Два дня без горячей воды
Два дня все же придется пожить без горячей воды в кранах. В Железногорске проведут гидравлические испытания сетей
16 контрольных групп будут патрулировать территорию Железногорска в выходные
В Железногорске продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с использованием отрытого огня ЗАПРЕЩЕНЫ!
Отключение воды в старой части города
13 мая «Красэко-электро» будет проводить испытание магистральных теплосетей города.