Пятница, 25 Сентября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Мы хотим выигрывать!

6 февраля 2020 / Спорт / 0
В субботу, 1 февраля, в ледовом дворце «Факел» прошла очередная игра городского турнира «Золотая шайба». Маленькие железногорские хоккеисты не оставили шансов красноярскому «Рассвету» - 3:0. Их беспроигрышная серия насчитывает уже девять игр.

Зашла в ледовый дворец и буквально оглохла. На трибунах атмосфера, по своему накалу не уступающая той, что царит на профессиональных матчах: родители спортсменов топали, кричали, били в барабаны, дудели…

А в это время на льду носились хоккеисты. Сразу бросалось в глаза, как самоотверженно играли маленькие мужчины. Невольно мне вспомнился фильм «Легенда номер 17», когда тренер Анатолий Тарасов кричит: «Защищай ворота, всем телом защищай». Эти, казалось бы, малыши совершенно по-взрослому демонстрировали, как это нужно делать: бросались под шайбу, отнимали ее у бортов, и нападали, нападали... Ведь, по сути, лучшая защита - нападение.

Всего в турнире «Золотая шайба» участвуют 8 команд. Все должны сыграть друг с другом по два раза: дома и в гостях. В сумме 14 матчей. В копилке железногорцев уже 9 - и везде победа.

После игры зашла в раздевалку и попросила мальчишек ответить на вопрос, какая же у них цель. Сначала парни переглядывались, самые бойкие выкрикивали: «попасть в «Сокол», «выиграть Олимпиаду», но потом, подумав, ответили: «Мы хотим выигрывать! Для начала - этот турнир».

- Взял мальчишек недавно, работаю с ними с 10 января, - рассказал тренер команды Андрей Савельев. - «Звезду» заявили на соревнования впервые, поэтому, естественно, возникают сложности. Например, никто не знал, что будет много выездных игр. Если практически все домашние матчи мы проводим в СК «Факел», то гостевые иногда проходят на открытых площадках, что, конечно, не очень нравится мне, спортсменам, их родителям. По регламенту, разрешено проводить матчи до минус 20 градусов, согласитесь, малоприятная перспектива играть при такой погоде, да и для здоровья довольно опасно.

Несмотря ни на что, «Звезда» настроена только на победу. Основной соперник - дивногорская команда, у которой в первом круге на домашнем льду Железногорские мальчишки выиграли со счетом 4:3. Сейчас главное, чтобы спортсмены не расслабились после такой серии побед.

- В этом году нашу команду под свое крыло взяла спортивная школа «Смена», перед турниром ребят отдали в руки нового тренера, и справляется он великолепно, - с надеждой на спортивный рост своих детей говорят родители юных хоккеистов. - Он распределил ребят по пятеркам, со всеми нашел общий язык, виртуозно управляет командой.

На данный момент нет грез о каких-то больших достижениях - просто радость, что дети занимаются спортом, учатся взаимодействовать и стремятся побеждать. Но, может, кто-то из этих ребят пробьется выше и станет знаменитым хоккеистом.
Кстати, продолжается набор мальчиков 2013-2014 гг.р. в группу Андрея Савельева, запись в СШ «Смена».

Анастасия ЗАПОРОЖСКАЯ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
ГИМС напомнил горожанам о безопасности поведения на воде в осенний период
Железногорский инспекторский участок ГИМС: не забывайте о безопасности поведения на воде в осенний период!
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября. Об этом сообщила генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова в своем видеообращении к участникам конкурса.