Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Комбинатовцы - чемпионы!

12 сентября 2019 / Спорт / 0
В минувшее воскресенье завершился чемпионат Железногорска по футболу. В матче за первое место победу одержал «Енисей ГХК».

Чемпионат города стартовал в мае текущего года, участвовало 10 команд, прошло 26 матчей, возраст игроков от 14 до 54 лет. В финале встретились «Енисей ГХК» и «Спартак». В ходе турнира эти команды не раз оказывались на одном поле, комбинатовцы всегда одерживали победу. И в этот раз фортуна была на их стороне - 3:1. Причем все мячи матча забили футболисты «Енисея ГХК»: Андрей Труфанов, дважды Максим Ковалев, и автогол от Артема Ракустова.

По итогам турнира индивидуальных наград удостоились лучшие игроки в отдельных номинациях: вратарь - Михаил Тарлецкий, защитник - Максим Ковалев (оба «Енисей ГХК»), полузащитник - Владислав Скавыш («Спартак»), нападающий - Михаил Оганичев («ВиКаДен»). Лучший среди бомбардиров - Валерий Корнеев («Звезда»), на его счету 15 мячей.

Директор спортшколы «Смена» Константин Камалтынов рассказал, что с этого года также будут вручать специальный приз имени Антона Аверина лучшему молодому футболисту до 19 лет. Им стал игрок «Енисея ГХК» Дмитрий Гурский, спортивную награду он получил из рук председателя общественной организации «Федерация футбола ЗАТО Железногорск», отца Антона - Игоря Аверина.

Екатерина МАЖУРИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.