Вторник, 19 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Раз, два, три - подтянулся!

8 сентября 2019 / Спорт / 0
Кто-то освоил технику подтягивания еще в детстве и, кажется, всю жизнь умеет это делать, другие начинали с нуля, но задавшись целью, все-таки смогли осилить турник. В последний летний день, 31 августа, на спортивной площадке возле стадиона «Труд» состоялось открытое первенство Железногорска по подтягиванию на перекладине.

С самого утра зарядил сильный дождь, и организаторам стали поступать звонки и сообщения с вопросом, отменят ли соревнования. Но об этом не было речи, ведь многие готовились несколько месяцев.
Уже четвертый год подряд соревнования по подтягиванию начинаются в мае. Сперва Кубок города: участники соревнуются по районам, потом встречаются в финале. После небольшого перерыва в конце августа проходит первенство Железногорска, то есть к нему готовиться можно целое лето, и кто-то пользуется этой возможностью.

Но в итоге с погодой повезло, к началу соревнований светило яркое солнце, поднимая настроение участникам. Спортсмены были разбиты на 10 возрастных групп и одну женскую категорию. С шести представительниц прекрасного пола и начались состязания. Именно они подняли планку всем участникам.
Тихонова Софья (12 лет) подтянулась сначала 10, затем судья досчитал до 20, и на 30 повторениях счет не закончился - Соня продолжала. После 39-го раза силы ее все-таки покинули окончательно. Спрыгивая с турника, она от досады топнула ногой и готова была расплакаться - рассчитывала сделать минимум 40!

Преодолеть этот результат смогли только трое из 37 мужчин. Борьба развернулась практически в каждой из возрастных групп, и чтобы попасть на призовой пьедестал, нужно было очень постараться. Причем чем старше, тем лучше должен быть результат. К примеру, в группе 13-15 лет на 3 место необходимо подтянуться 20 раз, а в группе 30-39 - уже 27. У некоторых участников счет был равный, и для определения места приходилось смотреть время: кто быстрее - тот и выиграл.

Лучший результат соревнований у Виктора Россинина из Красноярска, в свои 65 лет он подтянулся 65 раз - по разу за каждый год жизни. Также интересно было наблюдать за прогрессом некоторых участников: Марк Иванов за 3 месяца стал подтягиваться на 10 раз больше, на Кубке в мае он выполнил 33 раза, а сейчас уже 43.

Хочется пожелать участникам не останавливаться и тренироваться дальше, ведь соревнования в 2019 году не заканчиваются. В сентябре в Красноярске пройдет такое же открытое первенство, и железногорцы должны показать, что не зря провели лето.

Михаил ПРУДКОВ
Фото Екатерины ДАНЮК
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения