Вторник, 20 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Партийный апгрейд: ЕР решила жить по-новому

5 марта 2020 / Политика / 0
Железногорское отделение «Единой России» на этой неделе явно стало главным ньюсмейкером города. На политсовете во вторник партийцы приняли решение о радикальной смене стратегии и не только. Флагманом изменений станет новый заместитель секретаря отделения Евгений Балашов.

Казалось бы, если от какого события не приходится ждать сюрпризов, так от политсовета «Единой России». Особенно в Железногорске. В последние годы подобные заседания даже в ежедневную информационную повестку не попадали в силу своей ординарности. Местное отделение ЕР все больше смахивало на консервы в собственном соку: бродят себе тихонько за закрытыми дверями - и ладно. Однако на этой неделе единороссы превзошли себя.

Первое неожиданное заявление сделал глава города Игорь Куксин. Он сообщил, что партии пришла пора обрести политическую самостоятельность. Сейчас местное отделение явно не пользуется достаточным авторитетом в глазах железногорцев. Если уж говорить совсем открыто, то жители сами по себе, а депутаты от ЕР сами по себе. А сейчас подобная пассивность - непозволительная роскошь. Ситуация в городе непростая, проблемы копились годами, и такой подход, по мнению Игоря Куксина, необходимо изменить. Как отметил глава, сам он уже начал реализовывать целую систему мер в этом направлении. Единороссы, в свою очередь, еще в ноябре прошлого года тоже заявляли о необходимости изменений. И самое время перейти от слов к делу.

- Сейчас у партии есть единственный шанс доказать свою состоятельность - реальные дела. Конкретные действия. Нужно по-другому общаться с людьми, нужно просто больше работать. Я считаю, что местному отделению нужно привлекать к руководству молодежь. Людей, которые способны изменить подходы, которые дадут партии свою энергию, - отметил Игорь Куксин. - Такие личности в рядах «Единой России» есть. Мы обсуждали несколько кандидатур. Я считаю, что самая яркая из них - Евгений Балашов.

Члены политсовета согласились, что у Евгения Балашова есть несомненные общественно-политические достоинства: на своем седьмом округе он хорошо известен, с избирателями общается постоянно, а не от случая к случаю, проблемы знает хорошо. И не только знает, но и проявляет завидное упорство в их решении. К тому же имеет собственные оригинальные идеи, как перевести работу партии на актуальные рельсы.

В своем приветственном слове свежеодобренный заместитель секретаря церемониться не стал. И сразу заявил, что местному отделению ЕР пора стать организатором диалога между руководством города и горожанами. В Железногорске, несомненно, есть люди, которым жители доверяют. Как раз на них, уверен Евгений Балашов, партии и следует делать ставку в предвыборной кампании. Именно они и должны стать новыми кандидатами в городской Совет от «Единой России». Кого сами железногорцы предложат - тех и в депутаты. Идея вроде бы банальная, но единороссами давно забытая: много лет кандидатов отбирали по самым разным признакам, но уж точно без опоры на народное мнение. Так что такое предложение для местного отделения ЕР можно назвать практически новаторским.

Но это еще не все: Евгений Балашов предложил как можно более тщательно изучить народное мнение по поводу всех городских проблем. Причем предметно: ответ «Ой, все плохо» никакой информации для принятия решений не дает.

- Городские службы, социальные учреждения существуют и работают не для себя, не для чиновников или депутатов. Очевидно, что работают они для горожан. И мнение железногорцев о том, как идут дела в культуре, образовании, или как содержится дорожная сеть, является ключевым. Нам следует выяснить, что устраивает жителей, а что не устраивает. Что думают люди о том, как улучшить работу городских служб, где необходимы кадровые решения. Собрать такую информацию, систематизировать - вот задача партии, - заявил Евгений Балашов. - Полагаю, что здесь необходимо создать рабочую группу при политсовете местного отделения, куда включить как партийных активистов, так и привлеченных профессионалов.

А стартом такой народной оценки качества работы городских служб, по мнению Евгения Балашова, вполне может стать конкретный вопрос. Более чем социально значимый - качество питания в школах. Поскольку на это самое качество имеется довольно большое количество нареканий, почему бы партии не начать реализацию новой повестки как раз с откровенного разговора на эту тему. Привлечь и самих школьников, и родителей как заказчиков.

Нельзя сказать, что все члены партийного собрания от новых идей пришли в восторг. Некоторые отреагировали традиционно: как бы чего не вышло, стоит ли ввязываться, может, и проблемы вовсе нет. Это нам и надо выяснить, парировал Евгений Балашов, и наладить доверительный разговор с людьми.

Отметим, что прямое общение с избирателями для многих местных единороссов пока в новинку. Но затея как минимум любопытная, мировой опыт доказывает, что лучшего способа завоевать доверие ни одна партия еще не придумала. И если партийцам все же удастся перейти от слов к делу, то проект реновации местного отделения вполне может стать успешным. Впрочем, долго гадать не придется, до предварительных выборов всего пара месяцев.

Надежда ОБИДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.