Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

На радость людям.

28 декабря 2021 / Общество / 0
В рамках проекта «ЗАТО шагает в Новый год» сотрудники учреждений культуры города под руководством художника Василия Слонова сделали восемь арт-елок. Каждый представитель учреждения создал свое неповторимое новогоднее дерево.

Арт-елки украсили площадки Дворца культуры, ЦД, ДК «Юность»,ДК «Старт», платформу на «Собольках» в парке, вход в художественную школу, библиотеку имени Гайдара и площадь музейно-выставочного центра.
В Подгорном необычная елка украсила площадку около ДК «Старт». Новогоднее дерево в стиле Musicdisc оформили ученики детской школы искусств №2 и сотрудники Дома культуры. Интересное решение придумали ученики, которые на дисках нарисовали снежинки. По их задумке, такие украшения символизируют любовь к музыке и творчеству, сохранение традиций и передачу мастерства юному поколению.  
- Праздник должен быть ярким и незабываемым, поэтому мы решили украсить нашу елочку дисками, - рассказывает заместитель директора ЦД, руководитель подразделения ДК «Старт» Светлана Пушкарева. - Это такой символ, который сохраняет наше творчество. Мы имеем возможность записать, сохранить и передать новому поколению то, что мы когда-то создали. Поэтому диски на нашей арт-елке символизируют передачу и сохранение традиций.
Вторая необычная елка стоит около «Юности» в Первомайском. Сотрудники ДК украсили ее разноцветными чайниками. Арт-елка символизирует теплую атмосферу и гостеприимство учреждения.
- У нас домашняя елочка, - рассказывает заместитель директора ЦД, руководитель ДК «Юность» Надежда Мених. - Каждый, кто придет в наш Дом культуры, всегда может рассчитывать на чашку горячего чая. Так что милости просим всех наших горожан в гости!
Еще одно необычное дерево стоит на входе в детскую библиотеку имени Гайдара. Поскольку 2022-й объявлен годом народного творчества, елку украсили изображениями героев русских народных сказок. Лисичек, зайчиков, медведей и снеговиков сделали учащиеся школы № 97 и школы-интерната № 179 вместе с библиотекарями.
В парке на «Собольках» теперь красуется «ЭКОелка». Все украшения сделаны из природных материалов. Красивые фигурные надписи вырезаны из дерева, а шарики сделаны изо льда. Также изюминкой арт-елки стало мини-кафе для белочек, где каждый гость парка может их.
На площади Дворца культуры можно увидеть настоящую елку желаний! Сотрудники ДК предлагают жителям города взять лоскуток ткани, загадать желание и привязать его на яркую арт-елку. Они уверены, что все загаданные желания обязательно исполнятся!
- Люди устали от ковида, и хотелось бы общения, - рассказывает директор ДК Светлана Грек. - Но все еще есть ограничения, поэтому - ленточки, которые можно связать между собой и сделать одно большое желание, чтобы оно исполнилось!
Ученики детской художественной школы украсили свою елочку. На каждом ребята нарисовали зимние картинки и атрибутику школы: палитру, краски и карандаши.
На территории музейно-выставочного центра стоит «Историческая елка». Новогодняя красавица украшена деревянными хештегами: #история, #культура, #экскурсии и так далее. В темное время суток арт-елка и звезда на верхушке в виде атома подсвечиваются.
Сотрудники Центра досуга сделали изумрудную елку. Внутри деревянного каркаса лежат зеленые «драгоценные камни».
- Для нас каждый житель Железногорска очень ценен, как эти драгоценные камни, - рассказывает директор ЦД Ольга Назарова. - Мы ждем в гости каждого для творческой, активной и плодотворной жизни.
Совсем скоро художник проекта Василий Слонов оценит каждую работу и выберет самую оригинальную новогоднюю красавицу.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.