Среда, 19 Февраля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Михаил Симонов: «Первым делом мы добавили жизни»

13 февраля 2020 / Общество / 0
На муниципальном телевидении происходят перемены. Программа «Новости: время местное» меняет формат, увеличилась продолжительность выпуска и периодичность выхода в эфир. Чем еще удивят железногорских зрителей, и что из традиций будет сохранено, рассказал главный редактор «Свежего телевидения» Михаил Симонов.

- Михаил, как вы оказались во главе муниципального телевидения?

- Я не одно десятилетие в профессии, и, что греха таить, молодым журналистом меня уже не назвать - надо куда-то двигаться, есть какие-то здравые амбиции. Когда мне предложили эту должность, я согласился. И вот уже вторую неделю мы работаем.

- Вы заявляете об изменении формата, концепции и сетки вещания…

- Программа «Новости. Время местное» выходит не первый год. И телезрители этот формат знают - несколько удивительный, на мой взгляд. Ни одной живой души в кадре, журналист не имел даже имени в конце сюжета. Работали без стендапов, это когда ведущий с микрофоном в кадре что-то рассказывает, расставляет акценты. Ничего этого не было. И первое, что мы сделали, - добавили жизни. Появились ведущие - ваш покорный слуга и Наталья Литовченко. Корреспонденты наконец получили редакционное задание - так сказать, выйти из сумрака и обрести свое имя. Кроме того, мы немного увеличили продолжительность выпуска. А что интересно рекламодателю - внедрили рекламу внутрь продукта.
Еще странность - в пятницу новости не выходили, что всегда удивляло. Ввели пятничный выпуск. Также будем искать возможность выходить на канале «Мир-24» по утрам - давать повтор вечерних новостей.
По моему личному ощущению, первый этап мы прошли уверенно. Коллектив перемены принял - работает, старается. И коллегам я за это благодарен. Ведь когда идешь с работы с ощущением, что сделал все правильно, это всегда хорошо.

- Программа «Кстати» остается?

- Мы сохраняем все рубрики и востребованные программы, а «Кстати» как раз из таких. Формат диалога, я считаю, всегда интересен. Она, как и прежде, выходит по пятницам, сразу после новостей.

- Теперь вас можно найти только на 22-й кнопке. С чем связаны такие перемены?

- Да, вещание в сетях ГТС на телеканале «Мир-24» осталось в прежнее время - 20.20. А вот с каналом «Енисей» вышла загвоздка, и это общерегиональная проблема - с нового года «Енисей» отказался от аналогового вещания. Сейчас мы активно ищем другого сетевого партнера, надеемся, что это будет краевой сильный канал, который все знают.

- Кто ваш зритель?

- Те цифры, которые у меня есть: к сетям ГТС подключено около 13 тысяч домохозяйств. Если принять, что семья в среднем состоит из трех человек, то это около 40 тысяч зрителей. Плюс мы представлены во всех социальных сетях. Конечно, мы прекрасно понимаем, что телевизор смотрят преимущественно люди 35+. А вот в интернете наша аудитория шире и моложе. Будем привлекать новых зрителей: придумывать тематические вещи, есть амбициозные идеи ввести интересные программы по выходным, может, известных железногорских блогеров привлечем. Но сейчас мы стабилизируем то, что есть. О проектах поговорим чуть позже.
Обязательно надо наладить обратную связь со зрителем. Удивлен, что ее на муниципальном телевидении значительно меньше, чем на частном канале. Может, люди просто не знают, как позвонить?.. Между прочим, телефон нашей редакции очень простой: 74-66-22, как раз 22 - номер кнопки, на которой мы находимся.

- Как вы видите сотрудничество муниципальных редакций - телевидения и газеты «Город и горожане»?

- Все новое - хорошо забытое старое. Многие прекрасно помнят аббревиатуру ОТРП - Объединение по телевидению, радиовещанию и печати. Здоровое сотрудничество всегда на пользу, конечно, конкуренция будет всегда, ведь интересно первыми зацепить проблему. Но аудитория у нас разная - нам, по большому счету, делить нечего, мы вполне можем взаимно дополнять друг друга.

Валерия ПАЛАВАЕВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения