Среда, 19 Февраля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Красавицы и звезды

16 декабря 2019 / Общество / 0
Вечер субботы, 7 декабря, в Железногорске был по-настоящему звездным, ярким, фееричным, громким, необычным. Во Дворце культуры все шумело и искрилось вокруг тринадцати сногсшибательно красивых и талантливых девушек - сотрудниц АО «ИСС». На главной сцене города прошел юбилейный шоу-конкурс «Звездная красавица-2019».

Все дело… в подготовке

Два месяца назад на АО «ИСС» прокатилась волна оживления. Коллеги и друзья заговорили о том, что объявлен кастинг для участниц конкурса красоты и таланта.

Организаторы особенно критично подошли к отбору в этом году - шутка ли: предстояло готовиться к юбилейному шоу. Собеседования, анкеты, первое дефиле, презентации. В итоге 13 девушек - сотрудниц разных отделов космической фирмы - получают статус участниц конкурса.

Многое было впервые и необычно. Конкурсантки в этом году не только готовились к выступлению на сцене по отдельным выходам - девушки прошли настоящий марафон перезагрузки: работа с психологами, мастер-классы ораторского мастерства и самопрезентации, лаборатории красоты и спорта, теория и практика здорового образа жизни, правильного питания и современной кухни, мотивационные тренинги, уроки хореографии и профессионального дефиле.

Темп жизни участниц «Звездной красавицы-2019» на два месяца взял максимальные обороты - ни дня без тренировок, общения, новых сценариев. При этом никто не отменял рабочие будни и обязанности, семью, детей, заботу о доме. И ведь все успевали, признаются девушки, но и устали невероятно. Правда, на самом шоу ни капли усталости заметно не было - только яркие краски, очаровательные улыбки, прекрасные дивы.

Мечты сбываются

«Звездная красавица» - корпоративный конкурс. И у него уже есть своя история - в этом году организаторы провели уже пятый по счету. Весь этот год у космической фирмы проходит под знаком юбилея: 60 лет АО «ИСС», 95 лет основателю космической фирмы М.Ф.Решетневу. Вот и звездное шоу отмечает небольшую круглую дату.

- Мне очень волнительно, вспоминаю, как все начиналось, - говорит Надежда Поздеева, автор идеи и организатор первой «Звездной красавицы». - Если честно, шоу это родилось просто потому, что я всегда очень мечтала поучаствовать в каком-нибудь конкурсе красоты. В Совет молодых специалистов всегда традиционно приходили люди с идеями каких-то научных проектов, а мне хотелось чего-то необычного, но так, чтобы это было красиво и незабываемо. Идея моя была в том, чтобы это было именно шоу красоты и таланта, чтобы можно было раскрыться на сцене, чтобы жюри могло оценить участниц с разных сторон. Сегодня все проходит на высочайшем уровне. Очень важно и интересно, что девушки прошли подготовку до финала - это помогло им, заметно, что многие сильно изменились, проявили себя, раскрылись. Это классная добавка, которой раньше не было. Конкурс будет жить - верю в это. И мне хочется, чтобы он развивался - например, сегодня возникла идея, а почему не провести подобный конкурс для семейных пар АО «ИСС» - многие на нашем предприятии встречаются, влюбляются, женятся. Было бы необычно и здорово.

Космические богини

Это в будущем, а сейчас о том, что оценивали жюри и зрители в этом году на «Звездной красавице-2019». У конкурсанток было три выхода, к каждому из которых предъявлялись особые требования и специальные критерии (с этим, кстати, в конкурсе все строго и очень четко, как и во всем на предприятии, - девушки знают заранее, что и как оценивается, чему необходимо соответствовать). Первый выход - презентация. Это визитка участницы: дефиле в деловом образе и рассказ о себе. В этом году на первом конкурсном задании космические красавицы должны были представить себя участниками Межзвездной космической конференции, на которой обсуждаются самые актуальные проблемы галактик. Девушки не только рассказывали о себе, своих увлечениях и достижениях, но и должны были ответить на поставленный заранее вопрос об экологии и космическом мусоре, развитии спутникостроения и источниках энергии, об открытиях отрасли и освоении других планет, о досуге космонавтов и космопутешествиях, будущем телепортации и новых единицах измерения объемов галактики. Здесь важно было все: от того, как участница держится, не дрожит ли у нее голос, умеет ли она справиться с волнением, насколько красиво, правильно и образно говорит, и, конечно, что именно говорит - уделялось внимание содержанию, интеллекту, гармонии. С этим у конкурсанток проблем не было - все идеально.

Второй выход  - творческий конкурс. И здесь, как сказал ведущий шоу Сергей Цыганков, космические богини не просто удивляли, они поражали. Разве подумаешь, что у сотрудниц строгого предприятия талантов не перечесть! Девушки пели и раскрывали перед зрительным залом шикарный голос, неповторимую манеру исполнения, неуловимое кокетство и бесконечную красоту. Кто-то выходил и творил на сцене чудеса через нежные сказки собственного сочинения, через добрые постановки и самые настоящие фокусы. А кто-то танцевал так, что глаз не оторвать. И знаете, что радовало и даже восторгало особенно? У каждой девушки была не только группа поддержки в зрительном зале, но и вместе с ними нас цену выходили друзья и коллеги, чтобы помочь таланту засверкать еще ярче. И все получилось. Многие номера смело могут стать украшением городских мероприятий - кто-то в зале даже шутил про новогодние корпоративы.

И, наконец, финальный аккорд - выход в вечерних платьях. Это словами не передать. Звездные красавицы снова преобразились. Они - настоящие королевы: женственные, талантливые, красивые, умные, успешные, необыкновенные. И даже если они чуточку стеснялись или порой ощущали себя неуютно в прекрасных нарядах (не каждый же день мы можем почувствовать себя королевами, согласитесь), то это их только еще больше украшало: каждое движение казалось выверенным, уместным, подходящим. Здесь, кстати, не могу не отметить профессионализм хореографа и постановщика творческих выходов девочек, тренера дефиле конкурсанток Ольгу Корнилину - вот уж кто точно потрудился на славу для звездного часа красоток.

Дотянуться до короны

Танец. Дефиле. Аплодисменты. Волнение. Во время антракта девушки общались в фойе с гостями, фотографировались, делились эмоциями. Зрители голосовали за свою красавицу, жюри определяли номинанток и победительницу. Честно скажу, предположений, споров и даже ставок в перерыве была масса - прозвучали, пожалуй, все тринадцать имен конкурсанток как претенденток на главную корону. Но досталась она, конечно, только одной. «Звездной красавицей-2019» стала София Олейник - прекрасная, добрая, открытая, искренняя, трудолюбивая девушка, по совместительству сотрудница отдела 774. Приз зрительских симпатий и малую корону завоевала Ирина Жулябина - шикарная, настоящая, идеальная, эмоциональная, целеустремленная мама четверых детей и сотрудница отдела 550.

У каждой «Звездной красавицы» свой особый титул: Олеся Трофимова - Звездный голос, Лидия Клизубова - Звездный талант, Анастасия Толстых - Звездный артистизм,  Наталья Шарова - Звездный стиль, Ксения Данилюк - Звездная романтика, Альбина Самусева -  Звездная энергия, Юлия Чеченко - Звездная пластика,  Ирина Жулябина - Звездный прорыв,  София Олейник - Звездная элегантность,  Ксения Левицкая - Звездный интеллект, Анна Борисова - Звездная леди,  Марина Яковлева - Звездная загадка,
Екатерина Генеральская - Звездная харизма. Конечно, спонсоры и партнеры конкурса тоже выбирали своих звездных красавиц.

Для «ГиГ» Космической богиней стала Анастасия Толстых - юная, наполненная, талантливая, нежная, трогательная, красивая, настоящая тургеневская девушка внешне, и при этом такая уверенная и современная. Как все это уживается в ней, мы обязательно расскажем нашим читателям в первом номере газеты в 2020 году. Поэтому остается сказать, что продолжение следует, ждите. И верьте, что удивительное всегда где-то рядом - оглянитесь.

Юлия ТРЕТЬЯКОВА

[комментарий]
Наталья БАЖЕНОВА
режиссер-постановщик и организатор шоу-конкурса «Звездные красавицы-2019»

- Это был необыкновенный набор. Участницы все удивительные - они ни разу не захныкали, работали просто самозабвенно. Организованные, целеустремленные, от каждого тренера и наставника брали максимум. И отдавали нам тоже максимально много. Девчонки сдружились, они ведь искренне со сцены признавались в том, что стали как сестры друг другу. Это магия какая-то, но они вместе могут горы свернуть. Про каждую участницу могу говорить долго и знаю, что для каждой конкурс в этом году стал значимым событием: они раскрылись, сняли зажимы, увидели в себе красивых женщин, преодолели старинные страхи. Я бы так сказала: «Мы отработали на вау-эффекте!»
Горжусь! Омрачает немного только то, что в народе зародилось сомнение в правильности решения жюри, для меня это странно. Ведь никто и никогда не осуждает мнение зрителей или выбор партнеров, почему люди позволяют себе судить профессиональное жюри? В этом году, по моему мнению, как никогда отлично отработали все, и главную корону получила девушка, которая по-настоящему ее заслужила - София на протяжении всего проекта доказывала, что достойна звания «Звездная красавица-2019». И все девочки с этим согласны, вот главное признание.    


   
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения