Среда, 23 Сентября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Красавицы и звезды

16 декабря 2019 / Общество / 0
Вечер субботы, 7 декабря, в Железногорске был по-настоящему звездным, ярким, фееричным, громким, необычным. Во Дворце культуры все шумело и искрилось вокруг тринадцати сногсшибательно красивых и талантливых девушек - сотрудниц АО «ИСС». На главной сцене города прошел юбилейный шоу-конкурс «Звездная красавица-2019».

Все дело… в подготовке

Два месяца назад на АО «ИСС» прокатилась волна оживления. Коллеги и друзья заговорили о том, что объявлен кастинг для участниц конкурса красоты и таланта.

Организаторы особенно критично подошли к отбору в этом году - шутка ли: предстояло готовиться к юбилейному шоу. Собеседования, анкеты, первое дефиле, презентации. В итоге 13 девушек - сотрудниц разных отделов космической фирмы - получают статус участниц конкурса.

Многое было впервые и необычно. Конкурсантки в этом году не только готовились к выступлению на сцене по отдельным выходам - девушки прошли настоящий марафон перезагрузки: работа с психологами, мастер-классы ораторского мастерства и самопрезентации, лаборатории красоты и спорта, теория и практика здорового образа жизни, правильного питания и современной кухни, мотивационные тренинги, уроки хореографии и профессионального дефиле.

Темп жизни участниц «Звездной красавицы-2019» на два месяца взял максимальные обороты - ни дня без тренировок, общения, новых сценариев. При этом никто не отменял рабочие будни и обязанности, семью, детей, заботу о доме. И ведь все успевали, признаются девушки, но и устали невероятно. Правда, на самом шоу ни капли усталости заметно не было - только яркие краски, очаровательные улыбки, прекрасные дивы.

Мечты сбываются

«Звездная красавица» - корпоративный конкурс. И у него уже есть своя история - в этом году организаторы провели уже пятый по счету. Весь этот год у космической фирмы проходит под знаком юбилея: 60 лет АО «ИСС», 95 лет основателю космической фирмы М.Ф.Решетневу. Вот и звездное шоу отмечает небольшую круглую дату.

- Мне очень волнительно, вспоминаю, как все начиналось, - говорит Надежда Поздеева, автор идеи и организатор первой «Звездной красавицы». - Если честно, шоу это родилось просто потому, что я всегда очень мечтала поучаствовать в каком-нибудь конкурсе красоты. В Совет молодых специалистов всегда традиционно приходили люди с идеями каких-то научных проектов, а мне хотелось чего-то необычного, но так, чтобы это было красиво и незабываемо. Идея моя была в том, чтобы это было именно шоу красоты и таланта, чтобы можно было раскрыться на сцене, чтобы жюри могло оценить участниц с разных сторон. Сегодня все проходит на высочайшем уровне. Очень важно и интересно, что девушки прошли подготовку до финала - это помогло им, заметно, что многие сильно изменились, проявили себя, раскрылись. Это классная добавка, которой раньше не было. Конкурс будет жить - верю в это. И мне хочется, чтобы он развивался - например, сегодня возникла идея, а почему не провести подобный конкурс для семейных пар АО «ИСС» - многие на нашем предприятии встречаются, влюбляются, женятся. Было бы необычно и здорово.

Космические богини

Это в будущем, а сейчас о том, что оценивали жюри и зрители в этом году на «Звездной красавице-2019». У конкурсанток было три выхода, к каждому из которых предъявлялись особые требования и специальные критерии (с этим, кстати, в конкурсе все строго и очень четко, как и во всем на предприятии, - девушки знают заранее, что и как оценивается, чему необходимо соответствовать). Первый выход - презентация. Это визитка участницы: дефиле в деловом образе и рассказ о себе. В этом году на первом конкурсном задании космические красавицы должны были представить себя участниками Межзвездной космической конференции, на которой обсуждаются самые актуальные проблемы галактик. Девушки не только рассказывали о себе, своих увлечениях и достижениях, но и должны были ответить на поставленный заранее вопрос об экологии и космическом мусоре, развитии спутникостроения и источниках энергии, об открытиях отрасли и освоении других планет, о досуге космонавтов и космопутешествиях, будущем телепортации и новых единицах измерения объемов галактики. Здесь важно было все: от того, как участница держится, не дрожит ли у нее голос, умеет ли она справиться с волнением, насколько красиво, правильно и образно говорит, и, конечно, что именно говорит - уделялось внимание содержанию, интеллекту, гармонии. С этим у конкурсанток проблем не было - все идеально.

Второй выход  - творческий конкурс. И здесь, как сказал ведущий шоу Сергей Цыганков, космические богини не просто удивляли, они поражали. Разве подумаешь, что у сотрудниц строгого предприятия талантов не перечесть! Девушки пели и раскрывали перед зрительным залом шикарный голос, неповторимую манеру исполнения, неуловимое кокетство и бесконечную красоту. Кто-то выходил и творил на сцене чудеса через нежные сказки собственного сочинения, через добрые постановки и самые настоящие фокусы. А кто-то танцевал так, что глаз не оторвать. И знаете, что радовало и даже восторгало особенно? У каждой девушки была не только группа поддержки в зрительном зале, но и вместе с ними нас цену выходили друзья и коллеги, чтобы помочь таланту засверкать еще ярче. И все получилось. Многие номера смело могут стать украшением городских мероприятий - кто-то в зале даже шутил про новогодние корпоративы.

И, наконец, финальный аккорд - выход в вечерних платьях. Это словами не передать. Звездные красавицы снова преобразились. Они - настоящие королевы: женственные, талантливые, красивые, умные, успешные, необыкновенные. И даже если они чуточку стеснялись или порой ощущали себя неуютно в прекрасных нарядах (не каждый же день мы можем почувствовать себя королевами, согласитесь), то это их только еще больше украшало: каждое движение казалось выверенным, уместным, подходящим. Здесь, кстати, не могу не отметить профессионализм хореографа и постановщика творческих выходов девочек, тренера дефиле конкурсанток Ольгу Корнилину - вот уж кто точно потрудился на славу для звездного часа красоток.

Дотянуться до короны

Танец. Дефиле. Аплодисменты. Волнение. Во время антракта девушки общались в фойе с гостями, фотографировались, делились эмоциями. Зрители голосовали за свою красавицу, жюри определяли номинанток и победительницу. Честно скажу, предположений, споров и даже ставок в перерыве была масса - прозвучали, пожалуй, все тринадцать имен конкурсанток как претенденток на главную корону. Но досталась она, конечно, только одной. «Звездной красавицей-2019» стала София Олейник - прекрасная, добрая, открытая, искренняя, трудолюбивая девушка, по совместительству сотрудница отдела 774. Приз зрительских симпатий и малую корону завоевала Ирина Жулябина - шикарная, настоящая, идеальная, эмоциональная, целеустремленная мама четверых детей и сотрудница отдела 550.

У каждой «Звездной красавицы» свой особый титул: Олеся Трофимова - Звездный голос, Лидия Клизубова - Звездный талант, Анастасия Толстых - Звездный артистизм,  Наталья Шарова - Звездный стиль, Ксения Данилюк - Звездная романтика, Альбина Самусева -  Звездная энергия, Юлия Чеченко - Звездная пластика,  Ирина Жулябина - Звездный прорыв,  София Олейник - Звездная элегантность,  Ксения Левицкая - Звездный интеллект, Анна Борисова - Звездная леди,  Марина Яковлева - Звездная загадка,
Екатерина Генеральская - Звездная харизма. Конечно, спонсоры и партнеры конкурса тоже выбирали своих звездных красавиц.

Для «ГиГ» Космической богиней стала Анастасия Толстых - юная, наполненная, талантливая, нежная, трогательная, красивая, настоящая тургеневская девушка внешне, и при этом такая уверенная и современная. Как все это уживается в ней, мы обязательно расскажем нашим читателям в первом номере газеты в 2020 году. Поэтому остается сказать, что продолжение следует, ждите. И верьте, что удивительное всегда где-то рядом - оглянитесь.

Юлия ТРЕТЬЯКОВА

[комментарий]
Наталья БАЖЕНОВА
режиссер-постановщик и организатор шоу-конкурса «Звездные красавицы-2019»

- Это был необыкновенный набор. Участницы все удивительные - они ни разу не захныкали, работали просто самозабвенно. Организованные, целеустремленные, от каждого тренера и наставника брали максимум. И отдавали нам тоже максимально много. Девчонки сдружились, они ведь искренне со сцены признавались в том, что стали как сестры друг другу. Это магия какая-то, но они вместе могут горы свернуть. Про каждую участницу могу говорить долго и знаю, что для каждой конкурс в этом году стал значимым событием: они раскрылись, сняли зажимы, увидели в себе красивых женщин, преодолели старинные страхи. Я бы так сказала: «Мы отработали на вау-эффекте!»
Горжусь! Омрачает немного только то, что в народе зародилось сомнение в правильности решения жюри, для меня это странно. Ведь никто и никогда не осуждает мнение зрителей или выбор партнеров, почему люди позволяют себе судить профессиональное жюри? В этом году, по моему мнению, как никогда отлично отработали все, и главную корону получила девушка, которая по-настоящему ее заслужила - София на протяжении всего проекта доказывала, что достойна звания «Звездная красавица-2019». И все девочки с этим согласны, вот главное признание.    


   
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
ГИМС напомнил горожанам о безопасности поведения на воде в осенний период
Железногорский инспекторский участок ГИМС: не забывайте о безопасности поведения на воде в осенний период!
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября. Об этом сообщила генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова в своем видеообращении к участникам конкурса.