Воскресенье, 29 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Сергей ПЛОТНИКОВ: «Мы стали работать лучше. Однозначно!»

30 декабря 2016 / Общество / 0
Муниципальному ПАТП в конце декабря исполняется 25 лет. По случаю небольшого юбилея директор предприятия Сергей Плотников ответил на несколько вопросов «ГиГ».

- Сергей Георгиевич, чем ценен для предприятия 2016 год? Ведь не только круглой датой?

- Мы стали работать лучше. Это совершенно точно. И экономику поправили, и регулярность перевозок тоже. Судите сами: в 2013 году ПАТП исполняло план перевозок на 53%, а в 2016-м - уже на 92%. В ноябре был самый высокий показатель исполнения - 98%. Если говорить о других достижениях, то оптимизировали маршрутную сеть из-за снижения пассажиропотока внутри города - в часы пик интервалы движения оставили прежними, а в остальное время их незначительно увеличили. Благодаря бюджету города, обновили автопарк на 20%, и самое главное - мы продолжим закупать новые автобусы. 51 миллион рублей бюджет города выделяет нам в 2017-м на эти цели.

- Пассажиропоток снижается, значит ли это, что маршрутная сеть будет и дальше корректироваться?

- В разумных пределах. Согласно статистике пассажиропоток внутри города за последние 2-3 года снизился на 30%. Эта цифра, на мой взгляд, зафиксируется на довольно долгий срок, если исходить из того, что все, кто хотел купить авто и передвигаться на нем, это уже сделали. Кстати, в начале 2017 года Технический университет проведет исследование пассажиропотока и выдаст нам рекомендации, стоит или нет вносить коррективы в маршрутную сеть. В своей дальнейшей работе будем ориентироваться на этот документ.

- С каким настроением коллектив подходит к юбилею? Будет ли денежное поощрение по итогам года?

- Премия платится из прибыли предприятия, а на прибыль мы пока не заработали. Но будем к этому стремиться. Сейчас в ПАТП трудятся 430 человек, настоящие профессионалы своего дела! Огромное спасибо ветеранам - многие из них до сих пор на службе! - благодарен им за традиции, созданные в первые годы работы ПАТП и сохраненные до настоящего времени. Поздравляю с юбилеем предприятия всех наших работников, а также с наступающим Новым годом. И, как говорится, ни гвоздя ни жезла на дороге!



Из истории

МУП «ПАТП» Железногорск зарегистрировано в январе 1992 года решением исполкома горсовета за номером 1254 от 29.12.1991 года. До этого времени предприятие называлось «Первая автобаза УАТ горсовета».

Первым директором предприятия был Михаил Акентьевич Захаров.

В 1992 году численность работающих - 291 человек, автомобильный парк состоял из 106 автобусов марок ЛиАЗ и ЛАЗ.

22 ноября 2003 года в связи с новой редакцией Устава предприятие стало называться муниципальным предприятием ЗАТО г.Железногорск Красноярского края «Пассажирское автотранспортное предприятие», сокращенно МП «ПАТП». Также в 2003 году Транспортно-экспедиционное агентство (ТЭА) переименовано в автовокзал.

В июле 2013 года директором предприятия назначен Сергей Георгиевич Плотников.

В 2015-м списаны последние три автобуса марки ЛиАЗ-67 и приобретены 10 машин ПАЗ-320414, а в 2016 году еще 9 той же марки.

В 2016 году команда в составе водителей И.А.Иванова, Д.В.Алюшайтис и А.Д.Ковригина заняла второе место в краевом конкурсе мастерства.

ПАТП заняло третье место в конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2015 года в номинации «Организация Красноярского края высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства».

На предприятии трудится 424 сотрудника, из которых 160 - водители, 83 - кондуктора, 50 - слесари по ремонту автомобилей, 43 - работники службы главного механика и хозобслуги.

Автомобильный парк составляет 143 единицы, это 112 автобусов различных марок и модификаций, 3 микроавтобуса, 12 легковых и 4 грузовых автомобиля, 12 различных механизмов.

ПАТП обслуживает 14 городских маршрутов, 7 пригородных и 1 междугородний.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.