Понедельник, 22 Октября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Культура

26 декабря 2013 / Культура
Тете скоро 40 лет, прыгает, как дурочка
Много лет назад на новогоднем утреннике в детском саду одна добрая тетенька «открыла глаза» маленькой девочке. Женщина рассказала ребенку, что Снегурочка, так похожая на воспитательницу из старшей группы, как раз она и есть, а огромный мешок с подарками, лихо ускакавший от Деда Мороза, - миниатюрная нянечка из ясельной. Конечно, правду говорить детям можно и нужно, но с тех самых пор малышка стала относиться к сказочным персонажам настороженно. Если не сказать - с подозрением…

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
25 октября состоится 38-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск пятого созыва
В проекте повестки 9 вопросов, в том числе об утверждении положения о порядке сдачи в аренду, передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.