Пятница, 03 Апреля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Сергейкин беспокоит Латушкина, чтобы…

14 декабря 2015 / Есть тема / 0
Депутат Совета Алексей Сергейкин - в политике человек новый, что и подчеркивает в своем «Фейсбуке». Его депутатский стаж всего 3 неполных месяца. Однако он один из немногих народных избранников, кто в виртуальном пространстве делится своими парламентскими ощущениями от жизни родного 11 округа. Вот взять недавний случай.

«Все время пребывания в составе депутатского корпуса, а это неполные три месяца, наполнено в содержательной части позиционным противостоянием с ГЖКУ. Людей в своем большинстве проблемы коммунального хозяйства волнуют сильнее всего. И это, считаю, косвенный признак непорядка в датском королевстве.
В последнее время мелкие конфликты жителей перешли в острую фазу. Это и ситуация с Мира, 21, где жильцы безуспешно жалуются на сверхнормативное тепло в квартирах и предлагаемый ГЖКУ тариф на 2016 год в размере 37 рублей и, считая, что дурную бабу не исправить, подумывают о создании ТСЖ.
Вчера (7 декабря) произошел, на мой взгляд, вопиющий случай. 6 подъезд дома 25 по Мира годами имеет в кранах горячей воды холодную. Пока не было счетчиков, постоянный слив воды никого особо не волновал, но сейчас жильцы вынуждены считать. Они около полутора месяцев назад обратились с претензией на ненормативные показатели горячей воды и требованием либо устранить, либо сделать перерасчет. Однако ЖЭК-1 в лице начальника Володиной Л.Г., при всем уважении, занял странную позицию. Все их усилия свелись к ноу-хау - организации слива воды в подвале в период проведения замеров ее температуры, то есть путем постоянной работы общедомового счетчика. Не могу сказать, что больше они ничего не делали - поставили какие-то насосы, но проблему это не решило. Притом акты не составляли, перерасчет не выполнили.
Вчера же две жительницы записались по этому вопросу к Александру Харкевичу, с их слов начальник ГЖКУ им в лицо сказал буквально следующее: не нравится, покупайте бойлеры, от горячей воды вас отключим. А начальник ЖЭК-1 без тени сомнения обвинила женщин в том, что рассказы про слив воды - это их фантазии. Тем не менее Харкевич был вынужден согласиться с необходимостью провести замеры, а жительницы настояли на том, чтобы это сделали утром.
Сегодня в 5.30 приехали замерщики и ринулись в подвал, однако были глубоко разочарованы тем, что с 4.00 там уже дежурили жильцы. Замеры показали температуру горячей воды 27 градусов при нормативе в 60. После жители спустились в подвал и увидели, что там организован слив из системы с помощью шланга. Да, акты на руки им не выдали. Будем пинать ЖЭК.
Вот и скажите, неспособность решать проблемы в сфере своей профессиональной компетенции, хамство в отношении людей, которые платят тебе свои деньги, стремление скрыть информацию и не соблюсти закон, дабы не потерять свои доходы, неспособность наладить диалог с обществом - вот это все свидетельство чего? Высокого профессионализма и здоровой организации?
И почему, чтобы сделать то, что ГЖКУ обязано по закону, жители вынуждены обращаться за помощью к депутату, а тот беспокоить зама главы города? Именно только так Мира, 21 смогло получить необходимые документы».
Алексей СЕРГЕЙКИН
депутат Совета депутатов
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края
Губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.
Коронавирус: это должен знать каждый!
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. 
Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках: