Воскресенье, 28 Февраля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Антивирусные подъезды

15 ноября 2020 / Есть тема / 1
В многоквартирных домах с конца октября по требованию Роспотребнадзора снова проходит дезинфекция подъездов. Причем управляющие компании должны проводить ее ежедневно.

Обработку контролирует Управление городского хозяйства администрации.

- Проверки проходят регулярно, - рассказал первый заместитель главы по ЖКХ Алексей Сергейкин. - Уже прошло 37 рейдов, составлено десять актов по нарушениям.
В отношении тех управляющих компаний, которые в кратчайшие сроки не отреагируют на замечания, вынесут соответствующие предписания. В целом, в масштабах города, по словам замглавы, с дезинфекцией нет больших трудностей и проблем.

У муниципальной УК «Горэлектросеть» в управлении находится около 250 домов. И дезинфекцию в них проводят шесть человек. Этого количества достаточно, утверждают на предприятии.

- Мы с конца октября раз в день обрабатываем контактные поверхности в подъездах: двери, почтовые ящики, перила, подоконники, кнопки и кабины лифтов, мусоропроводы, выключатели, - объяснил заместитель директора по жилищно-коммунальному хозяйству МП «Горэлектросеть» Сергей Швайковский.- Применяем средство «Дез-Хлор». В первую волну дезинфекции привлекали подрядную организацию, теперь справляемся своими силами.

Хлорсодержащим средством пользуются и некоторые частные УК. Но их сотрудники честно признаются, что встречаются жильцы, которые недовольны фактом, что их подъезды обрабатываются таким составом. У кого-то из жильцов аллергия на хлор, другие переживают за лапы домашних питомцев. Выходят УК из положения по-разному. Кто-то из рабочих честно признается, что приходится уменьшать концентрацию активного вещества, разбавлять спецсредство. Другие управляющие компании используют для обработки менее агрессивные жидкости, в частности «Аламинол» и дважды в день проводят влажную уборку.

Если появились сомнения в качестве работы вашей УК по дезинфекции подъездов, об этом можно сообщить в Управление городского хозяйства администрации ЗАТО Железногорск по телефону 76-55-73.
 
Комментарии
29 ноября 2020 / Елена Семеновна
Ложь, полная никто не обрабатывает и даже не моют
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения