Понедельник, 14 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Из дневника одной мисс

19 сентября 2019 / Железногорцы / 0
Все девушки хотят быть красивыми. Это заложено природой. И жительница Железногорска Ирина Корж не исключение. 12 сентября она выехала на сцену Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», где проходил ежегодный Всероссийский конкурс красоты «Мисс Интеграция» среди девушек, передвигающихся на инвалидных колясках. И не просто выехала, а стала одной из лучших!

Ирину Корж в Железногорске знают если не все, то уж точно многие. 26-летняя девушка ведет активный образ жизни, является частным репетитором по английскому языку, директором турагентства «Остров сокровищ», занимается вокалом, любит выступать на сцене и танцевать в ночных клубах. 

И это не смотря на то, что из-за своего генетического заболевания (хрустальной болезни) ее кости очень мягкие, любое прикосновение может обернуться переломом.

О своем участии в конкурсе красоты Ирина рассказала железногорцам еще в июле во время доброго прямого эфира «ГиГ». Потом было интернет-голосование в группе конкурса, во время которого горожане активно поддержали землячку. И, наконец, долгожданное письмо: «Вы прошли в финал!»

Конкурс «Мисс Интеграция» проводится Новосибирской региональной общественной организацией инвалидов-колясочников «Центр Независимой Жизни «Финист» при поддержке Фонда президентских грантов, министерства культуры Новосибирской области, министерства труда и социального развития Новосибирской области и неравнодушных к проблеме интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество.

За корону боролись 14 претенденток из Москвы, Абакана, Сургута, Красноярска, Томска, Новотроицка, Уфы, Стерлитамака, Оренбурга, Ярославля, Казани и Железногорска. Все девушки разные. Как по возрасту - от 19 до 35 лет, так и по роду занятий: юрист, визажист, блогер и даже член паралимпийской сборной России по плаванию. Но всех объединяло вовсе не инвалидное кресло, а невероятная жажда жизни и воля к победе!

О своих эмоциях и переживаниях во время подготовки к финальному шоу Ирина рассказывала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

1 день
Мы в Новосибирске. Пока ждала заселения, встретилась с другими девчоночками. Невероятные эмоции, обнимашки и много позитива. Гуляли по территории - пели, смеялись, фотались и много болтали...
Потом приехала хореограф, и, наблюдая за тем, как она прогоняла наш танец, нам стало чуточку страшно. Но мы молодцы! Когда я танцую, вживаюсь в роль и кайфую. Позже примеряли платья и собрались на «свечку». Каждая красавица рассказала свою историю…


2 день
День начался с красоты. Утром пришли стилисты и начали из принцесс делать королев. До обеда фотографировались. У нас была замечательная команда фотографов. Мы и сами, конечно, поселфились. Приехали первокурсники хореографического колледжа - партнеры по танцам. Хорошие парни, заботливые, внимательные.
Перед репетицией мы с девочками устроили организаторам сюрприз - хором спели песню. Затем долго танцевали, но отдыхать не пошли. Вместо этого собрались вместе и пели песни под гитару.


3 день
Со стилистами подбирали образ. Все дни спать ложимся поздно - репетируем самостоятельно, готовим проекты, помогаем друг другу, да и просто душевно болтаем обо всем на свете.

4 день
Скучаю до дому и о многом хочу рассказать своим близким, но загружена так, что не успеваю даже позвонить семье. Сегодня танцевали на улице. Потом был мастер-класс по красоте и общение с психологом. Очень интересное занятие. Много смеялись, написали цели. Теперь точно все получится!

5 день
Защищали проекты. Все были красотками и деловыми леди. Зарядили вдохновением и эмоциями не только жюри, но и самих себя. В филармонии репетировали танцы. Как же интересно быть вместе! Мы очень сблизились друг с другом.

6 день
До сих пор не верится, что все это происходит со мной. Что это не сон! ?
Снова любимые танцы! С каждым разом у нас получается все лучше… С партнерами полный контакт и доверие. Они разные, но такие классные!?
Приехала педагог по вокалу. Репетируем финальную песню. С нами весь день репортеры. Они снимают фильм о конкурсе. Фильм про нас…


7 день
День тишины. Уже завтра мы выйдем на сцену. На душе предвкушение сказки, чуда, волшебных эмоций. Завтра. Все произойдет завтра…

8 день
Финал позади… Собралась с мыслями, почти выспалась, пишу этот пост...
Все как в тумане, легкое похмелье от вчерашнего вечера. Состояние счастья...
После концерта ко мне выстроилась очередь: люди хотели обнять, сказать добрые слова, сфотографироваться...
Участницы конкурса говорят, что я вдохновила их, и они хотят быть такими жизнерадостными, как я. Вот за этим я ездила - за обратной связью. Люблю жизнь! А она любит меня...


В Новосибирске Ирина Корж стала дважды победительницей - ее признали второй вице-мисс и Мисс обаяние.
Первой вице-мисс стала участница из Новотроицка Юлия Молчанова. А титул «Мисс Интеграция» присвоили жительнице Красноярска Наталье Рыжовой, которая теперь отправится в Париж на международный конкурс красоты.

- Многие интересуются, довольна ли я такими результатами, - поделилась Ирина Корж с «ГиГ» по возвращению домой. - Друзья, я счастлива! Я никому не говорила, но поехала на финал с установкой оказаться в тройке победителей. И моя мечта сбылась!
Невероятное количество сообщений я получала каждый день в Новосибирске и получаю до сих пор. Спасибо моей семье и моему любимому Железногорску. Это наша общая победа!

Маргарита СОСЕДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения