Суббота, 15 Декабря, 2018
Железногорск, Красноярский край

От чистого сердца

6 марта 2018 / Железногорцы / 0
Президент Владимир Путин предложил назвать 2018 год - Годом волонтера. Сотрудники одной городской фирмы, которая занимается уборкой, не на словах, а на деле доказывают, что волонтерство - это нелегкий труд, основанный на великодушии и доброте.

Молодые люди пришли ко мне рано утром со своими щетками, тряпками и моющими средствами. Переобулись, обозначили фронт работ в однокомнатной запущенной квартире и без лишних разговоров трудились три часа. Когда прощались, пообещали прийти через месяц. Я осталась очень довольна чистотой в кухне и ванной комнате, все окна вымыты, шкафы протерты.

Мне, пожилой женщине, которой далеко за 70 лет, не под силу заниматься уборкой. К такому человеческому отношению я не была готова и предложила им деньги. Но ребята на это ответили - они волонтеры, то есть добровольцы, убираются сегодня у меня бескорыстно и от чистого сердца.

Трое взрослых парней и одна девушка, все семейные, но не стесняются такой работы и раз в неделю помогают одиноким больным людям и инвалидам. Ребята зарабатывают деньги чисткой ковров, диванов, мойкой окон, лоджий, уборкой офисов и квартир. Пенсионерам, конечно, скидки. У них даже девиз есть - «Работаем с любовью». И что самое главное - доказывают написанное своим трудом.

23 февраля мы поздравляли наших мужчин. И я желаю всего самого наилучшего Дмитрию, Ивану и Антону - они гордость нашего города. Успехов и процветания их фирме.

Нина ЧИНДИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорские учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы
С 15 декабря учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы, театрализованные представления, спектакли и утренники для детей.
Елочный базар в Железногорске начнет работать 17 декабря
С 17 декабря на площади «Ракушка» и возле Центра досуга начнет работать специализированная ярмарка «Елочный базар».
Первый ледовый городок в Железногорске откроется 18 декабря
В середине декабря в Железногорске стартуют новогодние мероприятия: открываются зимние городки и городские елки, проходят новогодние утренники и представления во всех учреждениях культуры, открывается «Ёлочный базар».