Суббота, 21 Сентября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Каким я стану папой

10 марта 2019 / Время отцов / 0
После первой публикации нескольких сочинений учеников 4-5-х классов 95 школы в рамках проекта «Время отцов», в которых они размышляют на тему, какими станут отцами, когда вырастут, в социальных сетях появились противоречивые комментарии. В своих сообщениях подписчики сетовали, что детям до отцовства еще лет 13-15, а мы к ним с такими вопросами пристаем! Мол, они еще чересчур впечатлительны и доверчивы. Вот вырастут и узнают, каков он - настоящий мир. Дайте им немножко повзрослеть! К сожалению, или к счастью, мы никак не можем повлиять на данный процесс. И эти мальчишки еще успеют стать скучными и предсказуемыми взрослыми - все у них впереди. Но пока школьники находятся в таком нежном возрасте, то полны всего того, чего многим из нас уже не хватает. Поэтому пускай мечтают и делятся своими грезами с нами. А кому у кого учиться - им у нас или нам у них - действительно покажет время.

Успокою, если расстроились
Иван Аркатов, 4б
Кто такой папа? Это мужчина, у которого есть сын или дочь. Когда я вырасту и у меня будут дети, значит, я тоже буду папой. Как мой папа, я буду работать, обеспечивать свою семью, возить летом на море. Буду таким же строгим, веселым, буду много знать об устройстве машины. У меня будет много друзей. Главное быть хорошим человеком. Для своих деток я буду хорошим папой. Я буду их любить, обнимать, заботиться, защищать и помогать, чтобы они исполняли свои мечты. Они должны добиваться того, чего захотят, и делать это хорошо. Когда им будет плохо, буду помогать решать проблемы или успокаивать, если расстроились. Когда им будет хорошо, буду благодарить и разделю их радость. А когда я буду папой, то мой папа будет дедушкой. Но мы, как и сейчас, будем разговаривать и что-то обсуждать. Папа - очень важный человек в жизни.

Стану достойным примером
Игнат Волков, 4б
Когда я стану папой, буду очень внимательно относиться к своему ребенку. Я буду водить его в детский сад, и поведу в первый класс. По вечерам буду читать ему сказки. Мы будем заниматься спортом, ходить на прогулки. Я буду настоящим папой: добрым, сильным, смелым. Я постараюсь быть достойным этого звания! И буду для него достойным примером!

Постараюсь не кричать
Никита Денисов, 5а
Когда я стану папой, я буду ухаживать за своим ребенком. Буду кормить, купать, играть. Если ребенок заплакал, буду утешать. Буду укладывать его спать. Если не хочет спать, буду читать сказки или колыбели. Буду гулять с ним. Буду помогать жене с посудой, со стиркой. Когда моему ребенку исполнится 7 лет, я отправлю его в школу. Я буду помогать с уроками, объяснять задание. Если мой ребенок что-нибудь разобьет, постараюсь не кричать. Буду учить дисциплине.

Научу детей всему
Алексей Дрозд, 4б
Когда я стану папой, то я буду хорошим отцом и мужем. Я буду любить своих детей, и уважать свою жену. Заботиться о них. Я буду ответственным. Научу своих детей всему, что знаю сам. У меня будет хорошая работа. Я постараюсь стать таким же хорошим отцом своим детям, как мой папа.

Расширю кругозор маленьких натуралистов
Артем Ефимов, 5а
Когда я стану папой, то я буду играть с моими детьми в прятки, бороться, катать их на себе. Гуляя, знакомить их с прекрасным миром, который нас окружает - снег, вода, цветы, бабочки - все это расширит кругозор маленьких натуралистов. Когда детки подрастут, с ними можно играть в мяч. Если у кого-то из моих детей вдруг появится тяга к футболу, то я отправлю их на секцию «футбол». В общем, любите своих детей и никогда их не бросайте!

Окажу помощь в личной жизни
Павел Иванюк, 5а
Когда я стану папой, буду им большую часть своей жизни. Буду учить их всему самому важному, такому как готовка пищи, уборка дома, изделия руками, строительство, самозащита. Когда они пойдут в школу, я буду помогать готовить домашние задания. Если они попросят, я всегда приду им на помощь, будь то помощь коллективу или помощь в личной жизни. Я очень хочу гордиться своим сыном или дочкой, не хочу, чтобы мой ребенок много времени проводил за гаджетами. Я отдам его в спортивную секцию, например, на легкую атлетику, как я, или на футбол. Я хочу, чтобы в школе мой ребенок был отличником.

Обрадуюсь, но баловать не буду!
Александр Кирнасов, 4а
Когда я стану папой, то я обрадуюсь! Сначала, наверное, не буду понимать, что делать с ребенком. Буду бояться сделать ему больно, ведь он очень маленький, с ним нужно быть аккуратнее.
Я буду очень любить своих детей. Ради них я сделаю что угодно. Мои дети не будут ни в чем нуждаться. Я постараюсь научить своих детей самостоятельности, не буду их баловать. Но я не перестану заботиться о них, ведь я буду очень их любить. Я буду лучшим отцом для своих детей, когда я стану папой.


Съездим в музей танков
Киселев Саша, 4а
Когда я вырасту, то я стану хорошим отцом. Я буду иметь хорошую профессию и хорошую зарплату. У меня будет своя квартира, дача и машина. И большую часть времени буду уделять своим детям. И мы обязательно съездим в музей танков и на Черное море всей семьей. Когда сын вырастет, мы с ним будем увлекаться моделизмом и спортом.

Буду работать кондитером
Виктор Коротеев, 5б
Когда я стану папой, буду жить в хорошей квартире в хорошей обстановке. У меня будут дети, и я буду их любить. Я буду хорошим папой. Я буду работать кондитером и буду приносить домой разные сладости. У меня будет хорошая, милая, красивая, умная жена и умные дети. Я буду их возить в школу и в магазины на своем новом автомобиле.

Близняшек одену по-разному
Егор Максимов, 4а
Когда я стану папой, и если у меня будет сын, то я его запишу в спортивную школу. Если дочь, запишу ее на танцы, в художественную школу или на музыку. Если близняшки, то одену их по-разному, чтобы не путать имена и чтобы не были похожи друг на друга. Буду с детьми часто отдыхать - посещать природу, бассейн и ходить с ними в санаторий и многие другие места. Буду мало отказывать детям, буду хорошо одевать, буду с детьми часто общаться, слушать их разговоры, разбираться между их конфликтами.

Научусь быть хорошим
Максим Морзовик, 4А
У меня будет большая и дружная семья. Я хочу стать тренером по баскетболу и тренировать своих детей, ездить с ними на различные соревнования.
Хочу построить большой дом с садом для своей семьи, хотелось бы, чтобы жена хорошо и вкусно готовила. А мы с детьми будем ездить на рыбалку, как сейчас я иногда езжу со своим отцом. Смотря сейчас на взрослых, я понимаю, что хорошим папой надо еще научиться быть.


Подготовила Маргарита СОСЕДОВА

Благодарим за участие в проекте директора школы 95 Дмитрия Протопопова.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения