Воскресенье, 26 Мая, 2019
Железногорск, Красноярский край

Когда я стану папой, то…

25 февраля 2019 / Время отцов / 0
Любому ребенку нужен отец, но мальчику - особенно. Ведь когда-то и он станет папой и будет воспитывать уже своих детей. И как вчерашний мальчик будет это делать, во многом зависит от климата в семье, в которой он вырос, и взаимоотношений его родителей. Дети словно губка впитывают все, что видят и слышат, а мы, взрослые, зачастую не особо подбираем слова, общаясь друг с другом, и не всегда задумываемся о поступках. «ГиГ» попросил учеников 4-5 классов школы 95 поразмышлять о том, какими они станут отцами, когда вырастут. Интересно, как представляют свое будущее 10-11-летние мальчишки, на кого хотят быть похожими.

Сочинения школьников по-детски наивны и трогательны, но всем участникам воспитательного процесса безусловно есть о чем задуматься. Несколько работ мы публикуем сегодня, с остальными познакомим вас в последующих номерах в рамках проекта «ГиГ» «Время отцов».

Научу детей быть добрыми
Влад ВЯЗНИКОВ, 4а
Когда я стану папой, то хочу быть похожим на своего отца. У меня в планах окончить школу, институт, отслужить, как и мой папа, в армии. Получить хорошую высокооплачиваемую работу, потом приобрести собственное жилье, для того чтобы создать свою семью. Я хочу, чтобы у меня была красивая и добрая жена, а еще два сына и маленькая дочка. Со своей семьей мы каждые выходные будем ездить в деревню к родителям на дачу, чтобы гулять на природе и дышать свежим воздухом.
Еще мы будем много путешествовать, отдыхать у моря. Я хочу, чтобы мои дети занимались спортом и изучали иностранные языки, может быть, еще и играли на музыкальных инструментах. А самая главная моя задача, когда я стану папой, научить своих детей быть добрыми, умными, справедливыми людьми и уважать своих родителей и старшее поколение - как сейчас этому учат меня мои любимые родители.


Стану сильным мужчиной
Коля КАЗАНЦЕВ, 4б
Когда я стану папой, буду хорошим родителем. Я буду заботиться и любить своих детей. Я буду сильным мужчиной, чтобы защитить своих детей. Мои дети не будут ни в чем нуждаться. Мы будем вместе гулять, заниматься спортом, путешествовать. Я научу своих детей всему, что умею сам. У меня будет самая счастливая семья!

Сделаю вкусный шашлык
Гриша КАРАЧАРОВ, 5б
Для любого мальчика его отец - это пример для подражания, идеал, к которому он стремится. Мой папа не исключение. И когда я стану папой, я хочу быть похожим на него. Мой папа любит мастерить. И я тоже буду мастерить резные игрушки из дерева и ненужных коробочек. И когда понадобится, еще чинить сломанные вещи.
Мой папа любит смотреть футбол. Я тоже, но только я люблю играть в футбол. И когда у меня будут дети, мы каждые выходные будем играть вместе.
Мой папа вкусно готовит. Конечно, не так, как мама, но когда я буду папой, я тоже буду готовить яичницу по утрам и самый вкусный шашлык на выходных.
Я очень люблю своего папу и надеюсь, что если стану таким же, как он, мои дети тоже будут любить меня.


Буду счастлив, даже когда все ужасно
Никита КИРЮХИН, 5а
Когда я стану папой,  буду любить своего сына или дочь, наверное, как и любой другой отец. Я был бы счастлив, даже когда все ужасно. Наверное, я бы помогал своему ребенку во всем, но и не забывал, что он может вырасти и покинуть наш дом. Я бы проводил с моим ребенком много времени для того, чтобы в будущем он меня не забыл. Мне хоть и трудно это представить, но я понимаю, что отец - самый надежный человек в жизни.

Поругаю за плохие оценки
Сергей ПИРОЖКОВ, 5б
Когда я вырасту, заведу собаку. И кошку. Стану работать пожарным. Буду спасать людей из пожара. А помогать мне будет моя собака. Овчарка по кличке Мухтар. И еще куплю машину BMW. Потом поженюсь, заведу детей. Девочку Машу и мальчика Мишу. У них будут свои комнаты. Буду их направлять на спорт. Будут спортсмены, чемпионы. Отправлю их в хорошую школу. Буду помогать с уроками. И буду, конечно, ругать за плохие оценки.

Заработаю 500 тысяч в месяц
Дима ШЕВЕЛЕВ, 5б
Когда я стану папой, я буду вести свой бизнес, зарабатывать 500 тысяч в месяц. У меня будет большой дом, семья, друзья, свобода. В общем, все, что нужно образцовому отцу. Для того чтобы получить, добиться всего выше перечисленного, я буду усердным, добрым, трудолюбивым, хитрым, ответственным, а самое главное, взрослым! Таким я буду отцом.

Не забуду про жену
Семен СОРОКА, 4а
Если бы я был папой то, в первую очередь был бы опорой, защитой и примером для своей семьи. Занимался воспитанием своих детей, передавал им все свои хорошие качества, учил уважать взрослых, любить своих родителей и близких, быть примером для остальных. Сыновья занимались бы со мной мужской работой, я учил бы их к труду, а также помогать матери и сестрам. Одновременно окружил бы детей любовью и лаской, но в то же время не забывал про свою жену. Помогал бы ей с домашними хлопотами, ведь на ее плечи ложится нелегкий домашний труд по поддержанию уюта и чистоты в доме. Вместе с детьми мы бы преодолели все трудности и жили дружной и веселой семьей. Я бы зарабатывал деньги, чтобы моя семья жила в достатке и ни в чем не нуждалась. В окончании своего небольшого сочинения хочу дать мой маленький и детский совет настоящим и будущим папам: любите, не бросайте, не забывайте, гордитесь и уважайте своих детей, ведь мы ваше будущее, и что вы, папы, нам дадите в детстве, то все это нам пригодится в жизни.

Свожу малышей по врачам
Семен КУГАППИ, 4а
Хочу быть похожим на своего любимого папочку. Я буду радостным, понимающим и много знающим отцом большой семьи. Я стану с моими малышами играть, ездить в отпуск и, если нужно будет, водить их по врачам. А папу (тогда он будет уже дедушкой) я буду любить и помогать ему во всем.

Подготовила Маргарита СОСЕДОВА

Благодарим за участие в проекте директора школы 95 Дмитрия Протопопова



Источник фото itd3
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения