Четверг, 23 Ноября, 2017
Железногорск, Красноярский край

Этот День Победы

2 июня 2016 / 9 мая
На Россошинском рубеже
Ученики школы 95 в мае впервые приняли участие в поисковых работах на легендарном Россошинском рубеже, где в 1942-1943 годах проходили ожесточенные бои за Сталинград. Педагогично ли отправлять детей на страшные раскопки? Почему сотни тысяч воинов Красной Армии остаются безымянными героями в отличие от немецких солдат? Ответы на эти вопросы «ГиГ» получил, пообщавшись с поисковиками.
9 мая 2016 / 9 мая
Детки войны
Голодное босоногое детство, мечты о куске хлеба с маслом, слезы по ночам и с каждым днем слабеющая надежда, что папа, ушедший на войну, однажды вернется. Кому-то удалось дождаться мужа и отца, а кому-то пришла только похоронка. Великая Отечественная принесла много горя в семьи. Самым молодым из детей войны сегодня уже за 70. Их осталось немного, но они еще могут поведать правнукам истории своего детства.
5 мая 2016 / 9 мая
Медвежонок из блокады
В музее боевой славы школы 95 недавно появился новый уникальный экспонат - плюшевый мишка из блокадного Ленинграда. Его передала в дар жительница города Алла Александровна Юрковская. О том, что у одной из железногорских блокадниц сохранилась игрушка, чудом уцелевшая в осажденном Ленинграде, газете сообщил директор школы 95 Дмитрий Протопопов.
4 мая 2016 / 9 мая
Они сражались за Родину!
Уважаемые горожане!
Приближается самый Великий праздник нашей страны – День Победы. У каждого железногорца в семье есть или были родственники, прошедшие через горнило войны. Предлагаем вспомнить имена героев, увидеть их лица на фотографиях и поклониться им в ноги!