Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Азубка НКО

9 ноября 2021 / Азбука НКО
С любовью к Родине.
Что значит быть патриотом? Любить свою родину - считает больше половины россиян. И лишь 20% граждан говорят, что патриотизм - это действия во благо, для процветания страны. Чтобы это понимали все, прививать им необходимые полезные навыки, воспитывать в них уважение и лидерские качества, считает заместитель руководителя общественной организации «Спортивный клуб «Факел» Светлана Кудряшова.
25 января 2021 / Азбука НКО
А - Ассоциация развития гражданского общества.
«ГиГ» начинает новый большой проект «Азбука НКО». Мы будем рассказывать о тех некоммерческих организациях Железногорска, которые сегодня активно работают на территории ЗАТО, об их идеях и событиях. А еще это будут статьи о людях, которые воплощают в жизнь добрые проекты, зачастую помогают решать те социальные вопросы, которые казались неразрешимыми с точки зрения политики и бюрократии. Но есть проблема - о некоторых организациях мало что известно. Наша редакция решила исправить это: начинаем рассказ с того, кто по праву считается куратором НКО Железногорска. Яна Горбунова - учредитель и руководитель проектов КРОО «Ассоциация развития гражданского общества» - о миссии, задачах, результатах.

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.