Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

ПраздГиГ: Новогодний переполох. 4-я часть. Бусы повесили

12 декабря 2018 / ПраздГиГ / 0
Уже месяц две железногорские семьи - Бугаевы и Черных - поэтапно готовятся к встрече Нового года, а мы об их хлопотах рассказываем на страницах газеты «Город и горожане». За это время мы познакомились с ними поближе, рассмотрели различные варианты для проведения праздников и зимних каникул в Железногорске, выбрали наряды и сшили платье в ателье. Все по-честному! Сегодня продолжаем следить за преображением наших героев. В этот раз они подбирали праздничную бижутерию, делали прически, маникюр и даже сидели в бочке.

фоторепортаж Александра Власова ЗДЕСЬ

 
генеральный партнер проекта ООО «С/п Юбилейный ГХК»

Бриллианты - лучшие друзья девушек, заявляла некогда Мэрилин Монро.

Утверждение, кстати, достаточно спорное, тем более что далеко не все могут себе позволить такую роскошь.

Поэтому любой более-менее приличный стилист знает - довести до ума любой образ можно с помощью хорошей бижутерии.

А стало быть, спешим в магазин «Радуга», где находится отдел бижутерии и изделий из натуральных камней «CeZar».

Наша задача - подобрать для Надежды Черных красивое ожерелье… браслет… и серьги. Гулять так гулять!

- Просто глаза разбегаются! - восклицает наша героиня. - Даже не знаю, что и выбрать!

- Сейчас поможем, - успокаивает покупательницу хозяйка отдела Юлия Зарайская. - Десять лет здесь работаю, и за это время ни один клиент не ушел недовольным.

Надежда всецело отдается в руки профессионала, и в магазине начинается бесконечная примерка бус, а Олег Черных помогает жене справиться с застежками. Такая его, мужская, доля!

***

Другая наша дама - Евгения Бугаева - пожаловалась на нехватку времени:
- К сожалению, работаю до поздней ночи! Жаль, что в сутках не 25 часов. Я бы обязательно лишний час на визит к косметологу потратила.
Ну раз «ГиГ» выступает в роли исполнителя желаний, растягиваем сутки и записываем Женю на аппаратную чистку лица в салон красоты «Dolce Vita». За главную там косметолог Марина Анурова.
- А может, еще и маникюр сделаем? - интересуемся мы после сеанса.
Хозяйка внимательно просматривает журнал записи, ведь перед праздниками не протолкнуться. Желающих стать моднее и красивее в эти дни - тьма тьмущая. Пора горячая - новогодние корпоративы!
- Не верю своим глазам, - вдруг засмеялась Марина. - Есть окошко для маникюра. Причем как раз сегодня!
- Это просто у нас проект такой, - похвастались мы, - волшебный!

***
А Надежда Владимировна Черных из всего нами предложенного выбрала поход в фитоцентр «Прасковья», который расположен в торговом комплексе «Тель».
- Говорят, там остеохондрозникам хорошо помогают, - объяснила женщина. - Всего несколько сеансов, и уже танцевать можно.
- Будете танцевать, будете, - соглашается хозяйка центра Надежда Федюкович. - Но только через несколько сеансов. Для этого у нас есть специальные травяные сборы, их привозят из Хакасии.
Наша героиня записывается на оздоровительный курс, а из бочки на радостях практически выпрыгивает. Действительно, какой Новый год без танцев!

***
Зато Андрею Бугаеву танцевать некогда. Пока его супруга занимается с учениками математикой, мужчина руководит домом и целыми днями развозит троих детей по школам, детским садам и секциям.

Одним словом, крутится как белка в колесе. Даже подстричься некогда!

Звоним в салон-парикмахерскую «Гармония», что в торговом центре «Европа». Здесь работают настоящие профессионалы своего дела: Ольга Янишевская, Маргарита Федосеева и Юлия Кузнецова.

Начинаем издалека:
- Нужно очень занятого мужчину подстричь и сделать одной девочке прическу для бала…
- Сделаем! - мгновенно откликаются мастера.
Но у нас еще одна просьба. Алене Черных тоже нужна праздничная прическа. У девушки тематический вечер в школе.
- А если двум девочкам? - спрашиваем мы.
- С радостью, - отвечает Ольга Янишевская. - Ждем!

Первыми на прием приехали Андрей Бугаев со старшей дочкой Алисой. Меньше чем через час оба в полном порядке - папа аккуратно подстрижен, а второклассница Алиса, рассматривая свое отражение в зеркале, выносит вердикт: «Круто!»

Затем в парикмахерское кресло садится дочка Черных - Алена, и спустя час предстает в образе королевы драконов Дейенерис из «Игры престолов». Ну, почти, только волосы другого цвета. Девушка и ее мама сразу фотографируются на камеру телефона, а Надежда Черных сама записывается на праздничную укладку.

А мы довольны, что все довольны!

***
В следующий раз вместе с нашими героями мы посетим пункты прокатов новогодних костюмов, узнаем, какие фейерверки чаще всего покупают железногорцы, приобретем недорогие подарки к празднику или сделаем их своими руками. Не пропустите!

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф.