Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

ПраздГиГ: Новогодний переполох. 1-я часть. Знакомство

29 ноября 2018 / ПраздГиГ / 0
спецпроект
Завершается юбилейный год нашей газеты - «Городу и горожанам» исполнилось 30 лет. И зафиналить 2018-й мы решили празднично, красиво и по-семейному. Тем более уходящий год является Годом семейных ценностей в Железногорске, а через месяц наступит самый любимый праздник всех россиян - Новый год. Поэтому с  46  номера (от 15 ноября) мы запустили новый предпраздничный газетный сериал. Да-да, вы не ослышались!

В каждом выпуске две реальные семьи будут поэтапно готовиться ко встрече Нового года на страницах «ГиГ». Герои выбраны не случайно, они -  постоянные участники наших конкурсов, а летом этого года стали победителями фотоконкурса «Моя семья». Семьи поделятся с читателями газеты не только своими планами и традициями, но и узнают как, в чем и где можно весело, интересно, а быть может, даже и выгодно встретить новогодние праздники в Железногорске. А помогут им в этом партнеры проекта: агентства праздников, магазины, салоны красоты, рестораны, кафе и другие. Мы, кстати, всем рады!

Надеемся, что наши публикации будут не только увлекательны, но и полезны для всех горожан. Итак, устраивайтесь поудобнее, начинается первая серия. Знакомство.

фоторепортаж Александра Власова ЗДЕСЬ
 
генеральный партнер проекта ООО «С/п Юбилейный ГХК»

Бугаевы: много детей не бывает!

Сейчас в семье Бугаевых пятеро человек: папа Андрей, мама Евгения, восьмилетняя Алиса, пятилетняя Василиса и двухгодовалый Лева. Родители и их малыши открытые, общительные и смешливые. Родственники и друзья утверждают, что у Бугаевых имеется отличительная черта - фирменная улыбка.

А еще все они невероятно занятые люди - дом, образовательный центр, школа, музыкалка, детский сад, кружки, разные занятия.

В роли домохозяина выступает глава семейства, он же присматривает за младшими, а центром «Сфера», который находится в Доме быта, руководит мама. Кстати, ближайшей весной Бугаевых станет уже шестеро: Женя ждет ребенка.

- Вообще мы планируем пятерых деток, - улыбается женщина.

Андрей утвердительно кивает головой, мол, доволен и согласен.

Евгения по образованию педагог: с 2006 года преподает в СФУ математику. Свой предмет она знает в совершенстве. Уважительное отношение к царице наук Женя прививает своим ученикам, а их у нее сейчас более двухсот по всей стране в возрасте от 5 до 55 лет. 

- Когда я училась в начальных классах, мечтала открыть собственную школу, - вспоминает наша героиня. - И хотела, чтобы занятия в ней нравились всем без исключения. Однажды я поделилась этим со своей учительницей, и она от души посмеялась. Прошли годы, и теперь у меня собственный образовательный центр, где нет стрессов и оценок, а только дружба с педагогами и помощь детям. Мечты сбываются!

Женя утверждает, что математика - самая интересная и увлекательная наука в мире, и, потому так ее привлекает.
Андрей поддерживает жену во всем: в центре, по дому и в воспитании детей, которые растут смышлеными, послушными, а потому больше помогают, чем хлопот доставляют.

Новый год семья встречает дома. Это традиция.

- Обязательно стараемся придумать какие-то конкурсы, костюмы, - рассказывает Андрей. - Я, к примеру, каждый год Дедом Морозом наряжаюсь. Детям нравится.

- Мы знаем, что это папа, - шепчет Алиса. - Только виду не подаем!

В новогоднюю ночь Бугаевы в обязательноv порядке идут на главную городскую елку (благо живут рядом!), катаются с горок, зажигают бенгальские огни, поздравляют горожан с праздником.

- Может, благодаря вашему проекту у нашей семьи появятся какие-то новые традиции, - смеются Андрей и Женя. - Будем рады попробовать что-то интересненькое!


Черных: главное, чтобы вместе!

Олег и Надежда Черных служат в ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России.  Он - подполковник внутренней службы, начальник службы пожаротушения, она - старший сержант, бухгалтер финансовой части. В браке уже 17 лет.

Воспитывают 16-летнего сына Дмитрия, курсанта Железногорского кадетского корпуса, и 11-летнюю дочь Алену, пятиклассницу 100-й школы. Участие в нашем проекте Черных обсудили на семейном совете, куда были приглашены мама Олега - Надежда Владимировна и мама Надежды - Наталья Александровна. Мнение старших членов семьи всегда учитывается.

- Как только мы узнали об акции газеты, сразу согласились, - рассказала потом Надежда Владимировна. - Наша семья вообще за любой кипеж!

Мамы супругов и сами невероятно активные и позитивные.

Свекровь работает старшей медсестрой в приемном покое, а в свободное время путешествует. Женщина уже посетила восемь стран, и останавливаться на достигнутом не собирается.

Теща трудится в Атом-охране, называет себя боевой мамой, ведь служба женщины связана с оружием. Еще она почетный донор, много лет сдает кровь, а также принимает активное участие в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях не только родного предприятия, но и города.

Обе обожают своих детей, которых у Натальи Александровны, кстати, четверо, и, конечно, внуков.

А внуки действительно замечательные!

Дима - высокий голубоглазый брюнет. Девчонки, наверное, шеи сворачивают на него глядючи. Парень хорошо учится, окончил музыкальную школу, с детства увлекается футболом. Сейчас осваивает уроки игры на гитаре.

Алене - 11. Девочка учится в школе 100, она отличница и староста класса. Занимается в музыкальной школе, а еще волейболом и плаванием.

Глава семьи - Олег Черных. На нем здесь все держится, и за него все держатся. Кормилец во всех смыслах этого слова, то есть не только мамонта в пещеру принесет, но еще и приготовит вкусно.

Надежда - идейная вдохновительница и творческая натура. Интересуется всем, что связано с ее детьми. Старается быть с ними на одной волне. Любит путешествовать и фотографировать.

В прошлом году у Черных появился еще один член семьи - йоркширский терьер Молли.

- К Новому году мы обязательно всей семьей готовимся, - рассказывает женщина. - Я выбираю определенный день, в который мы наряжаем елку и украшаем квартиру вместе. Это наша традиция!

Новый год Черных встречают, конечно, вместе, а после речи президента поздравляют друг друга и спешат к Центру досуга, где все по плану: елка, горка, фейерверки.

- Будем рады поучаствовать в проекте любимой газеты, - откликнулись на наше предложение Черных. - Такого у нас еще не было!

***
Ну вот и познакомились. Пока оставляем наших героев, а между тем они уже начали обсуждать место проведения Нового года. Возможно, как и прежде, семьи останутся дома. Быть может, отправятся в ресторан. Но не исключена вероятность, что и вовсе за границу поедут. Но об этом уже в следующей серии нашего проекта.

Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.