Четверг, 19 Мая, 2022
Железногорск, Красноярский край

Вандалы будут наказаны!

18 апреля 2022 / Важно / 1
Букву «Z» на надписи «ЖЕЛЕZНОГОРСК» снова демонтировали. Уже третий раз вандалы испортили баннер, принадлежащий «Горэлектросети».

В эти выходные неизвестный (или неизвестные) написал фашистские лозунги на баннере, который не так давно установили в поддержку российских военных, которые принимают участие в военной спецоперации на Украине. Однако безнаказанным хулиган не останется — директор «Горсети» Алексей Харабет написал заявление о факте вандализма и порче имущества предприятия, а полицейские изучают материалы с камер видеонаблюдения.
- В первый раз мы более оперативно отреагировали, просто заменили букву. Но поскольку подобные противоправные действия продолжаются, сейчас мы должны установить, кто это сделал, и принять меры. Чтобы люди, которые этим занимаются, понимали, что наказание за такие действия будут, — отметил Харабет.
- Мне, как правнуку павшего в боях с нацизмом солдата Красной армии, это, по меньшей мере, даже не обидно. Я это воспринимаю это как личное оскорбление, как плевок в лицо даже не мне, а, наверное, всем людям, которые разделяют ту мысль что нацизму не место на этой планете, - комментирует Алексей Сергейкин, и.о главы, ЗАТО г. Железногорск . - Поэтому этого пакостника мы обязательно найдем. У нас есть видео, у нас установлено время, у нас есть очевидцы. МВД, служба безопасности, следственный комитет сориентированы на то, чтобы обязательно найти вандала и привлечь его к ответственности.
 
Комментарии
19 апреля 2022 / Кудинов
Уважаемая Горэлектросеть могла бы найти лучшее применение этим щитам: писать название города В ЦЕНТРЕ САМОГО ГОРОДА довольно глупо - лучше бы это сделать на КПП... А пиарится написанием иностранной буквы Z здесь в глубоком тылу ещё менее уместно - лучше реально (материально) помогайте нашим воинам в Донбассе и мирным жителям, подвергающимся обстрелам.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения