Среда, 26 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Оперативно отреагировали?

27 декабря 2021 / Важно / 0
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.  

Главный инженер «КрасЭКо-Электро» Евгений Мухомедьянов рассказал, что проблему выявили еще 22 декабря - жители дома по ул. Маяковского, 24 заметили пар в подвале. Ресурсоснабжающая организация запланировала ремонт на 28 декабря. В понедельник при подготовительных земляных работах на наружных сетях специалисты обнаружили увеличение повреждения и приняли решение о немедленном ремонте.
- Пришлось отключить подачу теплоносителя с магистрального трубопровода ДУ-150, так как схема ввода на дом выполнена по «глухой» врезке, - уточнил Мухомедьянов. - То есть там отсутствует отсечная арматура. Работы планируем завершить сегодня, ориентировочно до 16 часов.
До этого времени не будет горячей воды и отопления по следующим адресам: ул. Маяковского 22, 22а, 24, Комсомольская, 31, Свердлова, 43, 45 и 47 (здание МФЦ).
Первый заместитель главы ЗАТО по ЖКХ Алексей Сергейкин добавил, что сотрудники «КрасЭКо-Электро» оперативно отреагировали на ситуацию.
- Полагаю, в обозначенные их специалистами сроки работы будут выполнены, - отметил замглавы. - И отопление с горячей водой вернутся в квартиры и МФЦ. Также напоминаю, что все праздники специалисты ресурсоснабжающей организации будут дежурить круглосуточно, как и остальные городские оперативные службы.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.