Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Угрозы нет.

14 декабря 2021 / Важно / 0
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.
Сегодня на территории завода полупроводникового кремния, который расположен в санитарно-защитной зоне ГХК, была обнаружена капельная течь из патрубков ёмкости, в которой хранится трихлорсилан.
На место оперативно выехала оперативная группа отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке (ОГО, ЧС и ПМ) ГХК, представители МЧС города и края, а также руководство предприятия.

По словам и.о. руководителя ОГО, ЧС и МП ГХК Владимира Дубровина, была обнаружена протечка в буферную ёмкость, специально предназначенную на случай подобной ситуации, не представляющая угрозы персоналу и населению близлежащих объектов.
Ситуация находится под контролем специалистов МЧС региона, которыми были организованы все необходимые мероприятия по локализации выявленной протечки.
Напомним, в 2010 году завод полупроводникового кремния приобрела у ГХК ЗАО «Корпорация КОНТИ»; с 2020 года и по настоящее время ёмкости находятся на балансе Росимущества.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.