Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Медотвод - не панацея.

22 ноября 2021 / Важно / 0
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
На сегодняшний день прививку против коронавирусной инфекции в Железногорске поставили порядка тридцати одной тысячи горожан. На прошедших выходных в гроде были открыты дополнительные пункты вакцинации и прививку поставили 900 человек - это значительный шаг в общей статистике. Однако вопросов пока все еще много. Врачи КБ-51 готовы к диалогу и отвечают на вопросы горожан. Если вкратце, то основная "инструкция" сегодня выглядит так:
- Сейчас прививают в основном вакциной «Спутник V»
- Лайт можно поставить, если он есть в наличии, но не в качестве первичной вакцинации. А выбрать этот препарат для ревакцинации, или после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией
- Медотвод можно получить только при наличии противопоказаний. В списке их два: аллергия и анафилактический шок в анамнезе. При остальных заболеваниях вакцину ставят с осторожностью, в соответствии со всеми требованиями
- Для получения медотвода лечащий врач должен подать заявку, подтвердив документально наличие того или иного заболевания. Внимание!!! – медотвод дается максимум на месяц, затем процедуру придется проходить снова.
- Беременные могут поставить прививку после 22 недели
- Кормящим матерям вакцина не противопоказана.
Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Город и Горожане».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".