Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Где получить QR – код?

19 ноября 2021 / Важно / 0
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ .

Если гражданин зарегистрирован на портале «Госуслуги», он может распечатать сертификат о вакцинации  самостоятельно, воспользовавшись  в МФЦ гостевым компьютером и копировально-множительной техникой.  Либо обратившись к сотрудникам МФЦ, которые окажут консультационную и техническую поддержку.
Если человек на портале  «Госуслуги» не зарегистрирован или зарегистрирован, но не имеет подтвержденную учетную запись, то самостоятельно распечатать сертификат о вакцинации он не сможет. Для таких случаев Министерством цифрового развития РФ и Министерством здравоохранения разработана специальная программа для генерации сертификатов. Гражданину нужно будет обратиться  в окна приема выдач и документов.Обязательно с собой иметь  паспорт, СНИЛС и  полис медицинского обязательного страхования.
- Многие граждане спрашивают, почему в сертификат мы не вносим данные, - рассказала Татьяна Спружевникова, начальник МФЦ Железногорска, - Это не входит в  компетенцию сотрудников МФЦ. Мы  являемся только получателями данных из информационных ресурсов.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".