Четверг, 21 Октября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Выбрали!

20 сентября 2021 / Важно / 0
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
В этот раз избиратели заполняли четыре вида бюллетеней. Два - по 55-му избирательному округу в Государственную Думу: за кандидата и по партийным спискам. И два - по выборам в Законодательное собрание Красноярского края по 8-му избирательному округу. Также за кандидата и партию.
- Явка составила 46-47 процентов, это порядка 35000 человек, - добавил Василий Ермакович. - По партийным спискам в Госдуму с небольшим преимуществом победила «Единая Россия», на втором месте - КПРФ. По 55-му одномандатному округу всех существенно опередил кандидат от партии власти - Александр Дроздов. По выборам в краевое Заксобрание победили коммунисты, ЕР - вторые. А по одномандатному округу впереди остальных - Алексей Кулеш.
Также председатель территориальной избирательной комиссии отметил, что сложно было проводить голосование в три дня. Не обошлось и без нарушений, но, по словам Ермаковича, несущественных и не влияющих на итоги выборов. Все они рассмотрены своевременно, ответы даны.
В течение недели краевая избирательная комиссия озвучит фамилии представителей партий, которые по итогам выборов прошли в Законодательное собрание региона. Ждем, кто будет представлять интересы Железногорска от городской ячейки КПРФ.

P.S: — В ЗАТО Железногорск зарегистрировано 72240 избирателей.
    — За кандидата в Государственную Думу РФ Александра Дроздова проголосовали 8549 железногорцев. По партийным спискам лидирует «Единая Россия» с 9232 голосами
    — Алексей Кулеш набрал 12139 голосов избирателей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.