Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Двойка коммунальщикам. Сотрудники ОГИБДД недовольны качеством уборки городских дорог.

18 февраля 2021 / Важно / 0
Сегодня в  администрации прошло заседание комиссия по безопасности дорожного движения. Одним из самых горячо обсуждаемых вопросов стал доклад представителя КБУ о выполнении работ по содержанию дорог общего пользования. Дорожные полицейские работу городских коммунальщиков назвали неудовлетворительной.
С начала зимы в Железногорске выпало 2360 мм свежевыпавшего не утопленного снега. Сложившиеся погодные условия главный инженер КБУ Андрей Сластихин назвал тяжелыми, а снежные накопления максимальными за последние несколько лет.
- Текущая дорожная обстановка следующая: на магистральных проездных улицах свежевыпавший снег сдвинут с проезжей части они очищены до асфальта, постоянно обрабатываются противогололедными материалами, - рассказал Андрей Сластихин. - В ближайшие дни будет произведены вывозка снега с улиц Крупская, Кирова, Мира. В дальнейшем акцент будет смещен в сторону вывозки снега с проездов, северных сторон тротуаров и с участков дорог в поселках, подверженных подтоплению.
Говоря о стратегических проблемах главный инженер КБУ отметил, что исполнение в полном объеме требований ГОСТов и «Правил благоустройств» требует значительно больших производственных ресурсов и финансирования. После доклада слово взял начальник ГИБДД г. Железногорска.
- По улице Саянской у нас автобусное движение организовано? Там грейдеров не было вообще. Сейчас мы ехали по ул. Советской. Это же магистральная улица? Там грейдера не было никакого. Ленинградский проспект точно также - на каких-то участках немножко почищено, на каких-то нет. Поэтому ваше заявление, что вы очистили магистральные улицы, является популистским, - не стеснялся в выражениях Дмитрий Калинин.
Также в ходе обсуждения вопроса зимнего содержания дорог из уст замначальника ГИБДД Виктора Красько прозвучала критика графика работы снегоуборочной техники «Комбината благоустройства».
- Возможно вы неправильно распределили рабочий график, что у вас КДМки катаются, жгут топливо, жгут время, человеко-часы, деньги получают. А толку с этого конкретного нет, - предположил Виктор Красько
Такое заявление главного инженера КБУ мягко говоря возмутило.
- В основном весь город у нас охвачен КДМками, все они у нас под ГЛОНАССом. Мы видим те места, где они прошли, где нет, делаем анализ. Соответственно утреннюю смену направляем в это место. Поэтому бесполезного катания нет, я считаю, это голословное ваше заявление, что работа не выполняется и тратится бензин, - парировал Андрей Сластихин
Словесную пикировку дорожных инспекторов и коммунальщиков подытожил первый заместитель мэра Алексей Сергейкин.
- КБУ, совместно с УГХ и нашими коллегами из ГИБДД, разработаю план мероприятий по улучшению зимнего содержания дорог, в рамках существующего финансирования. Я полагаю там есть резерв и возможность, не тратя больше средств, как-то по другому организационными мерами кардинально улучшить ситуацию. Вот такое предложение.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения