Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Стопкоронавирус: информация для населения

10 декабря 2020 / Важно / 0
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.

75-40-40 - Колл-центр Клинической больницы № 51
74-65-65, 72-24-93 - ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №51» (оформление предписаний о самоизоляции, составление списка контактных)

Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.
Обследование проводится в рамках ОМС и бесплатно для пациента. Забор анализа обеспечивает специализированная выездная бригада (на дому). Тестирование подтвержденных и контактных проводят несколько лабораторий: ЦГиЭ №51г. Железногорск, ФСНКЦ ФМБА России г.Красноярск, ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае, исследования в рамках контроля лечения на 10й и 12й день осуществляют лаборатории ряда государственных учреждений и привлеченные негосударственные организации. О результатах теста сообщает лечащий врач.

Что делать, если поднялась температура и нарастают признаки респираторного заболевания?
- Если температура до 38 градусов - необходимо прийти в поликлинику к терапевту (обратиться в регистратуру), в поликлиниках организованы специальные зоны/входы для таких пациентов.
- Если температура более 38 градусов – необходимо вызвать врача на дом по телефону колл-центра 75-40-40. Если дозвониться не удалось, необходимо звонить в скорую помощь по телефону 03, 103 и ожидать врача в течение дня. Если был контакт с носителем коронавирусной инфекции – предупредить врача. Врач назначит терапию и определит объем и дату исследований и необходимость госпитализации (либо  назначит лечение на дому). Если пациент лечится амбулаторно – поликлиникой осуществляется как очное так и дистанционное ведение больного, контроль состояния здоровья путем телефонного обзвона.
- В ночное время при наличии высокой температуры и нарастании симптомов вызвать скорую помощь по телефону 03, 103. Если был контакт с носителем коронавирусной инфекции – предупредить диспетчера. Если показаний для госпитализации нет, будет оказана неотложная помощь и даны рекомендации. Информация о вызове будет передана в поликлинику. Утром следует вызвать врача на дом.

Что делать, если выявлен контакт с носителем коронавирусной инфекции (работа и пр.)?
- при получении информации о заболевшем коронавирусной инфекцией сотрудниками ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №51» проводится эпидемиологическое расследование и при опросе заболевшего устанавливается круг контактных лиц для оформления постановления на изоляцию контактного лица и предписания в поликлинику для проведения медицинского наблюдения. Работодатель (заболевший) может проинформировать ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №51» о контактных лицах по телефону: 74-65-65.
- поликлиника информирует пациента, обеспечивает забор материала для тестирования на коронавирусную инфекцию и дистанционный контроль состояния здоровья (в случае отсутствия симптомов) либо лечения (в случае признаков заболевания).

ВАЖНО: информировать уполномоченного сотрудника точными и актуальными данными о реальном местонахождении (адрес проживания), телефоне контактного лица.
УчреждениеТелефонВремя работы
Поликлиника                  75-40-4008:00 до 20:00
Детская поликлиника72-33-4108:00 до 20:00
   
В субботу и воскресенье взрослая поликлиника работает с 08:00 до 20:00.
Экстренная помощь, как бригадами скорой помощи оказывается круглосуточно.

В Красноярском крае действует единая горячая линия по коронавирусу — 8-800-100-53-19.

8-800-100-56-53 - круглосуточно "горячая линия" министерства здравоохранения Красноярского края по вопросам противодействия коронавирусной инфекции

Социальная поддержка пенсионеров, инвалидов, льготников — 8-800-200-82-42

Для вопросов по льготным лекарствам 8 (391) 222- 03-78
"Горячая линия" Росздравнадзора 8 800 550 99 03

Волонтеры в Молодежном центре 74-67-77.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".