Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске прошел этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу

5 августа 2019 / Спорт / 0
Сверхмощный бас, красивые девушки, брутальные мужчины, крутые тачки и море впечатлений - в Железногорске прошел рейтинговый этап 10-го чемпионата России по автозвуку и тюнингу АМТ Евразия 2019.

Соревнования в нашем городе проходят шестой раз после двухлетнего перерыва. По просьбе любителей эффектных автомобилей традицию проводить этап чемпионата решили возобновить: его участникам надо набирать баллы, а ехать в другие города за тысячи километров не каждый сможет. Организатор - Центр досуга - постарался удивить публику. Ведущая праздника Наталья Шоф появилась на мероприятии, сидя в ковше фронтального погрузчика КБУ, который выгрузил ее прямо на сцену. Следом на самосвале КамАЗ въехали судьи, а потом под грохот музыки и рев моторов на площадку выкатились и участники соревнований.

Свыше шестидесяти претендентов на победу из Абакана, Черногорска, Дивногорска, Междуреченска, Красноярска, Иркутска, Ангарска, Барнаула и Томска демонстрировали возможности своего автомобиля. Одни претендовали на самое лучшее качество звука, другие набирали очки в звуковом давлении, третьи брали судей разнообразием мультимедиа, четвертые тюнингом. В каждой категории было по 5-6 классов, например, дебютант не мог конкурировать с экспертами и мастерами. Самым юным участником стал пятилетний Егор Гордеев из Красноярска. Его детский автомобиль благодаря папе Андрею напичкан современной аудиосистемой, которой может похвастаться далеко не каждый любитель профессионального звука.

А пока жюри оценивало конкурсантов, зрителей развлекали различными шуточными конкурсами. Например, чья продуктовая тележка домчится быстрее, в какой автомобиль войдет больше всего человек, кто на площадке самый брутальный. Как всегда оригинален был Комбинат благоустройства. На этот раз водители-виртуозы показали ювелирное открывание бутылок с газировкой ковшом фронтального погрузчика и экскаватора, вальсировали на газонокосилке, рисовали дорожную разметку и устроили фонтан из поливальной машины. Мальчишки с удовольствием покатались на минирайдере под контролем очаровательной автоледи.

Судьи, которые специально приехали в Железногорск из Красноярска, Новосибирска, Барнаула и Иркутска, отметили высокий уровень организации мероприятия и рекомендовали проводить соревнования регулярно.

Вера РАКОВА

/мнение участника
Елена Лучко на «Мицубиси» ультрамаринового цвета, победитель в классе «Тонинг стайлинг»
- Владею автомобилем уже более 5 лет, постоянно его совершенствуя. Тюнинг - это как болезнь, как стиль жизни, как хобби, которое поглощает меня, мои деньги, мое время и силы. И я не одна такая. Мы делаем то, что нам нравится, это делает нас свободными, индивидуальными, счастливыми. Ты меняешь машину, а она тебя!

Этапы чемпионата России проводятся почти каждую неделю в разных городах России. На них участники набирают рейтинговые баллы, которые потом суммируются, затем определяются финалисты. Итоговое мероприятие пройдет 7 сентября в Краснодаре.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.