Суббота, 22 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Решетневцы покорили Эльбрус

10 июля 2018 / Спорт / 0
О том, как это было интернет-журналу «Молния» рассказала участница похода Ирина Белоглазова.

- Поход длился с 30 июня по 6 июля. Все дни жили на разных высотах, для акклиматизации, сначала на 2500, потом на 3800, ходили до скал Ленца на аклиматизацию, дорога оказалась тяжелая, не все дошли до скал, потом были дни непогоды, жуткий ветер до 50 м/с, обильные осадки, снег, дождь, плохая видимость, туман, поэтому пришлось сократить программу с 9 дней до 6 т.к. хорошей погоды не предвиделось. Получили меньше аклиматизации. И вот настала ночь, когда мы должны были выходить к вершине, вышли в 11 вечера и шли ночью, видимость была плохая, темень ужасная. До вершины дошли за 12 часов. Заходили с северной стороны на восточную вершину. Многие коллеги мне говорили, что там легко и тропа протоптана, а на самом деле были сугробы по пояс. С самого начала как вышли, шли, шли, шли, сквозь снег, дождь, град, облака, видимость была нулевая, сугробы, Саша Шатов всю дорогу прокладывал тропу - молодец. Я по дороге прям засыпала, останавливалась чтобы отдохнуть и засыпала, боролась с горной болезнью. На вершине еле смогли флаг растянуть очень сильно сдувало, буквально с ног сносило - очень тяжёлые условия. У Саши сильно обгорело лицо, было тяжело дышать, поэтому он снял балаклаву, пытался дышать свежим воздухом, вот и обгорел.

Более подробно о приключениях железногорцев мы обязательно расспросим, когда они вернутся.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.