Суббота, 20 Июля, 2019
Железногорск, Красноярский край

Такие же, как все

19 декабря 2014 / Спорт / 0
В спорткомплексе «Радуга» проводятся занятия плаванием с применением подъемного оборудования для детей-инвалидов и их семей. Комплексная реабилитация, коррекция и компенсация двигательных нарушений, развития физических качеств и координационных способностей стали возможными благодаря проекту «Мы такие же, как все!» в рамках грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития».

Проект направлен на создание «универсальной безбарьерной среды» для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В рамках проекта сформированы группы детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, занятия с которыми проводятся в спортивном зале спортивного комплекса «Радуга» на специальных тренажерах, а также в плавательном бассейне и в зале лечебной физкультуры. Для детей с ограниченными возможностями здоровья разработана специальная программа реабилитации.

Ранее, при посещении спортивного комплекса «Радуга» детьми-инвалидами, наиболее остро стоял вопрос об их перемещении по лестничным маршам и до чаши плавательного бассейна - родителям приходилось носить детей на руках. Благодаря средствам гранта, этот вопрос был решен. Приобретено необходимое специализированное оборудование: мобильный лестничный гусеничный подъемник, который позволяет детям-инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата свободнее перемещаться по лестничным маршам, и подъемник, предназначенный для перемещения детей-инвалидов в чашу плавательного бассейна.

Мероприятия по реализации проекта «Мы такие же, как все!» проводятся в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным между МАУ «КОСС» и АНО «Физкультурно-спортивный центр». Они также активно взаимодействуют с членами общественной организации «Этот мир для тебя», которые имеют большой опыт практической работы в области социальной адаптации и психолого-педагогической реабилитации «особых» детей.

Проект будет продолжать «жить». В соответствии с соглашением о сотрудничестве с МАУ «КОСС» плавательный бассейн и спортивный зал спорткомплекса «Радуга» будет предоставляться безвозмездно для всех желающих.

Телефоны для справок: 75-35-20, 8-913-032-62-48.

По информации муниципального портала
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
В Железногорске перекроют движение транспорта на время проведения этапа Кубка России по триатлону
20 июля с 09.00 до 16.00 в связи с проведением этапа Кубка России, этапа Кубка Федерации триатлона России, открытого чемпионата и первенства края по триатлону будет ограничено движение транспортных средств по ул. Красноярской на участке от улицы Матросова до улицы Советской Армии.
На Дне города будет работать площадка «ГиГ: вкус к добрым новостям»
27 июля приглашаем посетить нашу площадку «ГиГ: вкус к добрым новостям», которая будет работать в парке во время праздничных мероприятий, приуроченных ко дню рождения Железногорска.
В августе железногорцы получат квитанции Красноярскэнергосбыта, рассчитанные с учетом новых тарифов
Министерство тарифной политики Красноярского края с 1 июля 2019 года изменило стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей. Рост составит менее 3%.