Четверг, 18 Августа, 2022
Железногорск, Красноярский край

ФГУП «НО РАО» защитило свою деловую репутацию

Вступило в силу решение Арбитражного Суда г. Москвы об удовлетворении иска Федерального государственного унитарного предприятия «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» к ООО «Инжиниринг Сервис-Путьмаш» о защите деловой репутации предприятия. Основанием для иска НО РАО стало распространение Путьмашем информации, порочащей деловую репутацию Национального оператора. 
 
Обвинение национального оператора в недобросовестных действиях содержалось в письме Путьмаша директору Госкорпорации «Росатом» и касалось работ, якобы выполненных предприятием без заключения с НО РАО каких-либо договоров. Последнее обстоятельство предопределило решение арбитража в пользу Национального оператора, а апелляционный суд оставил его неизменным, не удовлетворив жалобу ответчика на принятое решение. При этом, судя по всему, Путьмаш и сам не рассчитывал на успех, ведь в принятом по данному делу Постановлении зафиксировано, что компания даже не посчитала необходимым направить на слушания своего представителя. 
 
В результате, ООО «Инжиниринг Сервис-Путьмаш» вынужден не только отказаться от перспективы получения с Национального оператора почти 35  миллионов рублей, но и обязан направить в Госкорпорацию «Росатом» опровержение своего первоначального письма, распространяющего в соответствии с судебным решением «ложные сведения, наносящие вред деловой репутации» ФГУП «НО РАО».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения