Среда, 29 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Служить обязан

3 мая 2021 / Прокуратура / 0
Железногорским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя Железногорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Установлено, что в октябре 2020 г. подсудимый признан годным к военной службе и призван на военную службу с предназначением в сухопутные войска, о чем ему объявлено председателем призывной комиссии. В связи с указанным подсудимому под роспись вручена повестка, согласно которой он обязан был явиться в военный комиссариат г. Железногорска для отправки к месту прохождения службы. Однако после получения повестки молодой человек в назначенный день в комиссариат не прибыл без уважительных причин и в дальнейшем до окончания призыва в военный комиссариат не являлся, тем самым уклонился от призыва на военную службу.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-релиза прокуратуры ЗАТо Железногорск.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.