Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

В прокуратуре ЗАТО г. Железногорск обсудили вопросы, связанные с содержанием коммунальных сетей на территории муниципалитета.

19 февраля 2021 / Прокуратура / 0
Прокурор ЗАТО г. Железногорск провел совещание с участием первого заместителя главы ЗАТО Алексея Сергейкина и председателя Совета депутатов Сергея Проскурнина и представителем ресурсоснабжающей организации ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» по вопросу исполнения законодательства при содержании коммунальных объектов на территории ЗАТО Железногорск.
В ходе совещания обсуждены вопросы, связанные с техническим состоянием сетей тепло, водоснабжения и водоотведения, уровнем их аварийности, а также порядком проведения ресурсоснабжающей организацией аварийно-восстановительных и плановых ремонтных работ на коммунальных сооружениях.
Кроме того, была затронута проблема содержания бесхозяйных объектов коммунального хозяйства.
По итогам совещания прокуратурой города Администрации ЗАТО г. Железногорск предложено на постоянной основе активно участвовать в государственной программе Красноярского края «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности», организовать работу по целевому и эффективному расходованию предоставленных субсидий на финансирование расходов по капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, а также обеспечить своевременное обращение в суд с исками о признании права муниципальной собственности на бесхозные инженерные сети.
О состоянии законности в указанной сфере и необходимости принятия в пределах предоставленной компетенции дополнительных мер, направленных на обеспечение бесперебойного предоставления коммунальных услуг на территории
муниципального образования, прокурор города информировал Главу ЗАТО г. Железногорск.
Вопросы исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства находятся на контроле прокуратуры города.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения