Воскресенье, 06 Декабря, 2020
Железногорск, Красноярский край

Суд утвердил иск прокуратуры о невыплате субсидии инвалиду из Железногорска

20 ноября 2020 / Прокуратура / 0
Железногорским городским судом удовлетворен иск прокуратуры ЗАТО г. Железногорск о предоставлении инвалиду компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Прокуратурой установлено, что гражданину, проживающему в жилом помещении в многоквартирном доме, в связи с наличием у него первой группы инвалидности ранее предоставлялась мера социальной поддержки в виде субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нарушение ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в 2018 году выплата субсидии инвалиду была прекращена по причине возникновения задолженности по оплате указанных услуг.

В целях защиты его прав прокуратура направила иск к КГКУ «Управление социальной защиты населения».

После вступления в силу судебного акта мера социальной поддержки инвалиду предоставлена, субсидия на оплату коммунальных услуг в размере 14 698,47 руб. выплачена ему за весь период ее незаконного прекращения.

Также прокуратурой защищены права еще 5 граждан данной категории, которым на основании судебных решений в 2020 году произведены выплаты мер социальной поддержки в сумме 158 451,99 руб.

Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.