Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Сообщение о минировании школ города.

13 января 2022 / Происшествия / 0
Волна сообщений о минировании дошла до Железногорска. Сейчас проводится эвакуация учащихся и персонала школ города. На местах работают сотрудники полиции. Также устанавливаются источники информации.

Сегодня на электронную почту арбитражного суда Красноярского края поступило сообщение о минировании школ региона. Краевое министерство образования приняло решение прекратить учебный процесс, эвакуировать из школ всех учеников и сотрудников, детей распустить по домам. Примерно в 13.15 учеников и персонал всех школ ЗАТО эвакуировали.
- Все школы в таких ситуациях берутся под вооруженную охрану силами УВД, - рассказал и.о. главы ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин. - Здания будут обследованы кинологами со служебными собаками. При необходимости привлекут саперов. Только после проверки разрешат вход в здания для персонала и учеников.
А сирена системы оповещения сработала автоматически - команда поступила из краевого центра. Красноярский край, в условиях угрозы минирования школ, включил проверку автоматического включения системы оповещения в регионе.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.