Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Обокрасть УК?

23 ноября 2021 / Происшествия / 0
Железногорец украл деньги со счёта управляющей компании с помощью сим-карты. Прокуратура Железногорска передала в суд уголовное дело о краже денег у управляющей компании.

По версии следствия, в мае 19-летний местный житель проник в техническое помещение подвала многоквартирного жилого дома, где извлек сим-карту из автоматизированного прибора учета тепловой энергии. С её помощью он получил доступ к личному кабинету управляющей компании и перевёл себе деньги со счёта управляющей компании. Все средства он конвертировал в Биткойн, а затем в рубли и обналичил.
Сумму похищенных средств в прокуратуре не назвали. План злоумышленника не удался, его личность раскрыли и теперь будут судить по статье «Кража, совершенная в отношении электронных денежных средств».

Максимальное наказание по ней составляет лишение свободы на срок до шести лет.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".