Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Осторожно, мошенники!

5 апреля 2021 / Происшествия / 0
В дежурную часть МУ МВД Россити по ЗАТО г.Железногорск обратилась 79-летняя женщина, которая сообщила, что в течение нескольких дней перевела на чужие счета около 400 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон заявительницы с номера московского региона поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником государственных надзорных органов. Пожилой женщине незнакомец сообщил о том, что ей, якобы, положена компенсация за некачественные БАДы, приобретенные несколько лет назад. Необходимым условием получения крупной выплаты (мошенники обещали пенсионерке миллион рублей) стала предварительная оплата «страховки». Злоумышленники в течение нескольких дней общались с заявительницей и давали ей подробные инструкции, следуя которым, женщина совершила несколько переводов на различные счета на общую сумму 373 тысячи рублей. О том, что ее обманывают, потерпевшая узнала, когда на подозрительные операции обратили внимание сотрудники банка, клиентом которого она является.
В настоящее время следователями МУ МВД России по ЗАТО Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок до 6 лет.
Полиция напоминает! Не берите трубку телефона, если звонок поступает с неизвестного номера. Не сообщайте незнакомцам личную информацию и не совершайте никаких операций со своим банковским счетом (картой) по указанию третьих лиц. Любые полученные вами сведения (необходимость создания «безопасного счета», якобы оформленный на вас чужими людьми кредит и т.п.) можно легко проверить, обратившись на горячую линию или сайт организации, от имени которой к вам обратились. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.