Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Железногорцы за 2 дня перевели мошенникам почти 700 тысяч рублей.

21 января 2021 / Происшествия / 0
В двух случаях потерпевшие лишились своих средств после звонка с неизвестного номера от якобы сотрудников банка, которые сообщили о незаконном списывании средств со счета.

64-летняя женщина сообщила по телефону полные данные своей банковской карты и трехзначный код на ее оборотной стороне, а затем и коды подтверждения на списание денежных средств. С ее счетов похитили более 250 тысяч рублей. 39-летняя жительница ЗАТО, по указанию неизвестных, сняла со своего счета 80 тысяч рублей и перевела их на абонентские номера, указанные собеседником. А вот с мужчиной 1965 года рождения мошенники действовали хитрее. Ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником силового ведомства и попросивший помощи в изобличении недобросовестных работников банка. Действуя по его инструкциям, мужчина оформил на себя кредит на сумму 365 тысяч рублей, обналичил деньги и перевел их на несколько телефонных номеров. По всем обращениям следователи завели уголовные дела.

Сотрудники полиции неустанно напоминают жителям Железногорска! Не стоит отвечать на звонки и смс с незнакомых номеров. Особенно, если разговор касается денег. При подобных звонках сразу прерывайте общение и перезванивайте на горячую линию банка. Помните, сотрудники банка никогда не попросят у вас номер карты или трехзначный код на ее оборотной стороне. Подобные вопросы решаются только при посещении офиса банка!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения