Воскресенье, 17 Января, 2021
Железногорск, Красноярский край

Железногорец украл у знакомого игровую приставку, наушники и коньяк

12 января 2021 / Происшествия / 0
Сотрудниками патрульно-постовой службы Железногорска задержан местный житель, который подозревается в краже из квартиры знакомого на сумму около 50 тысяч рублей.

В полицию обратился 25-летний мужчина, который сообщил, что после визита приятеля из квартиры пропала игровая приставка стоимостью около 40 тысяч рублей, беспроводные наушники, игровой диск и бутылка коньяка. Общий ущерб заявитель оценил в 50 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что потерпевший и подозреваемый совместно распивали спиртное, хозяин квартиры ненадолго отлучился, а вернувшись, не обнаружил приятеля и части собственного имущества. Сотрудники полиции составили ориентировку и передали приметы подозреваемого всем нарядам наружных служб. Через несколько часов мужчина был задержан на улице.

Сотрудниками полиции в ходе досмотра у подозреваемого были обнаружены наушники и початая бутылка коньяка. Остальную часть украденного имущества стражи порядка изъяли в ломбарде. 28-летний ранее не судимый мужчина был доставлен в Управление внутренних дел, где дал признательные показания.

Следователями Железногорска в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Рабочий график для россиян на 2021 год утверждён: отдыхать будем целый месяц
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены выходные дни:
В Железногорске выбирают общественное пространство для благоустройства в 2022 году
Администрация Железногорска в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приглашает жителей принять участие в выборе территории, на которой планируется провести благоустройство в 2022 году.
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.