Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Пенсионер из Железногорска, рассчитывая заработать на биржевых торгах, лишился 500 тысяч рублей

29 июля 2020 / Происшествия / 0
Следственным отделом Железногорска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 72-летнего местного жителя.

В дежурную часть обратился мужчина пенсионного возраста, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Сотрудники полиции установили, что в марте на сотовый телефон железногорца поступил звонок с московского номера телефона. Звонивший мужчина представился брокером крупной сетевой биржи и предложил заявителю умножить свой капитал, вкладывая деньги в ценные бумаги.

После того, как потерпевший согласился, с ним начал общаться уже другой человек, который дал подробные инструкции по регистрации личного кабинета и отслеживанию изменений торговых процессов. Общаясь со злоумышленниками, пенсионер несколько раз переводил деньги на указанные ими номера счетов. Мужчина использовал собственные накопления и взял два кредита, в общей сложности он вложил в потенциально прибыльное занятие полмиллиона рублей.

С марта по июнь, согласно данным, отображенным на странице онлайн кабинета пенсионера, его прибыль составила более 4 миллионов рублей. Однако, вывести с электронной биржи виртуальные бонусы железногорец не смог. Брокеры, которые ранее общались с ним по телефону перестали выходить на связь и мужчина обратился в полицию.

В настоящее время следователями СО МУ МВД России по Железногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция настоятельно рекомендует воздержаться от любых способов заработка, связанных с высоким риском! Рекламные объявления в сети Интернет, ссылки на сайты, якобы гарантирующие сверхприбыль за короткое время, звонки от незнакомых людей с предложением помочь заработать – так действуют мошенники! Будьте внимательны и предупредите о подобном способе обмана своих знакомых и родственников. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.