Суббота, 04 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая повторно села за руль нетрезвом состоянии

10 января 2020 / Происшествия / 0
Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая управляла автомобилем в нетрезвом состоянии.

В ночное время инспекторами ОГИБДД был остановлен автомобиль «Тойота», неуверенно передвигавшийся по дороге. За рулем иномарки находилась 39-летняя женщина, которая в июле прошлого года по решению суда была подвергнута административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Поскольку у задержанной наблюдались явные признаки употребления алкоголя, инспекторы предложили женщине пройти освидетельствование. Техническое средство измерения подтвердило предположение стражей порядка - прибор показал 0,29 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Сотрудниками полиции нетрезвая женщина была отстранена от управления автомобилем, транспортное средство изъято и помещено на спецстоянку.

 В настоящее время дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в отношении местной жительницы 1980 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до 2 лет лишения свободы.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения