Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, подозреваемой в краже

2 декабря 2019 / Происшествия / 0
Железногорскими полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы города, подозреваемой в краже.

В дежурную часть обратилась 38-летняя женщина, которая сообщила, что у нее похищен кошелек с деньгами в сумме около 7 тысяч рублей и банковскими картами. Сотрудники полиции установили, что заявительница совершала покупки в одном из крупных торговых центров города. Примеряя обувь, женщина положила кошелек на полку с товаром и оставила без присмотра. Вернувшись чуть позже обнаружила, что имущество пропало и обратилась в полицию.

Стражи порядка опросили свидетелей, изъяли видеозаписи с камер наблюдения, установленных в торговом зале. Участковыми уполномоченными была установлена личность подозреваемой.

Сотрудниками полиции у ранее не судимой женщины был изъят кошелек с деньгами в сумме 5 тысяч рублей, а также банковские карты, принадлежащие потерпевшей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые горожане! Полиция напоминает:находясь в общественных местах, принимайте меры к сохранности своего имущества – не оставляйте без присмотра дорогостоящие вещи. Кошелек, сотовый телефон желательно хранить там, где вы без труда сможете убедиться в его наличии, например, во внутреннем кармане куртки. Примеряя вещи или обувь, не оставляйте без присмотра сумку, она всегда должна находиться в зоне видимости. Если вы обнаружили чужое имущество, обязательно сообщите об этом администрации торговой точки или заведения, в котором находитесь либо обратитесь в полицию.

По информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф.