Среда, 20 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске привлекли к ответственности автовладельца по видеозаписи из соцсетей

8 ноября 2019 / Происшествия / 0
Госавтоинспекторы Железногорска привлекли к ответственности автовладельца по видеозаписи из соцсетей.
 

Дорожные полицейские Железногорска привлекли к административной ответственности водителя, допустившего выезд на встречную полосу движения по видеозаписи, которая была опубликована в социальных сетях.

Накануне в социальных сетях была размещена видеозапись, на которой видно, как водитель автомобиля «Лада» нарушает Правила дорожного движения, а именно  - двигается во встречном направлении на дороге с односторонним движением. Сотрудниками ГИБДД была установлена личность водителя, им оказался 66-летний красноярец. Вину в совершенном правонарушении мужчина признал полностью и пояснил, что запутался в дорожно-знаковой информации и допустил выезд во встречном направлении, намерений на осознанное грубое нарушение Правил дорожного движения у него не было.

Инспекторы ДПС привлекли правонарушителя к административной ответственности по ч.3 ст. 12.16 КоАП РФ за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, автолюбителю предстоит заплатить штраф в размере 5000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание автовладельцев на внимательность за рулем транспортных средств и на соблюдение дорожно-знаковой информации. На незнакомых или малознакомых дорогах водителям следует выбирать скоростной режим с учетом возможности изучения дорожных знаков, предписывающих направления для дальнейшего движения водителей, либо запрещающих проезд.
  
ОГИБДД МУ МВД России по Железногорску
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения