Понедельник, 06 Апреля, 2020
Железногорск, Красноярский край

За неделю полицейские вернули жителям Железногорска пять похищенных велосипедов

9 октября 2019 / Происшествия / 0
Сотрудники полиции в течение недели вернули жителям Железногорска пять похищенных велосипедов и задержали троих подозреваемых в их кражах.

В полицию поступил ряд заявлений от местных жителей, которые сообщали о кражах двухколесного транспорта. Местом совершения преступлений, как правило были подъезды жилых домов, где потерпевшие хранили свое имущество. В одном случае, владелец лишился велосипеда, оставив его на десять минут у продуктового магазина.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого установлены личности подозреваемых. Двое мужчин 1987 и 1988 г.р. были между собой знакомы, однако кражи совершали самостоятельно.

По предварительным данным, подозреваемые причастны не менее чем к 9 преступным эпизодам. Похищенное сбывали либо в краевом центре, либо своим приятелям. В ходе расследования, сотрудниками полиции изъято и возвращено законным владельцам пять велосипедов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - до 5 лет лишения свободы.

Аналогичное наказание грозит и 27-летнему ранее судимому железногорцу. Он подозревается в хищении велосипеда, оставленного владельцем у продуктового магазина. Сотрудниками полиции украденное средство передвижения стоимостью более 9 тысяч рублей было изъято и возвращено владельцу.

В отношении подозреваемого следователями МУ МВД России по Железногорску возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции обращают внимание на необходимость принятия эффективных мер к сохранности имущества. Места общего пользования – подъезды, лестничные площадки, придомовая территория не предназначены для хранения велосипедов, самокатов, колясок и иных дорогостоящих вещей. Стражи порядка призывают тщательно планировать свои прогулки и поездки, для того, чтобы даже на короткое время не оставлять имущество без присмотра. Если вы стали жертвой преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края
Губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.
Коронавирус: это должен знать каждый!
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. 
Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках: