Понедельник, 14 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Полиция обеспокоена увеличением количества железногорцев, пострадавших от действий мошенников

9 октября 2019 / Происшествия / 0
Руководство железногорской полиции обеспокоено значительным увеличением количества горожан, пострадавших от действий мошенников.

За последние три месяца следственным отделом по Железногорску возбуждено в два раза больше уголовных дел, чем за аналогичный период прошлого года.

Уважаемые горожане! Полиция предупреждает – одна из самых «эффективных» мошеннических схем – звонок от «представителя банка». На сотовый либо стационарный телефон поступает звонок и потенциальной жертве сообщают, что со счета происходит подозрительное списание денежных средств, для прекращения этих операций (как вариант «для возврата списанных средств») необходимо сообщить собеседнику номер вашей банковской карты и трехзначный пароль на ее оборотной стороне. Данные сведения открывают злоумышленникам полный доступ к вашему счету, с которого похищаются все сбережения.

Полиция напоминает: звонки от «представителей банка» с требованием назвать информацию по карте - это мошенничество. У финансовых организаций, в которых открыт ваш счет (счета) есть полные сведения о номере, пароле вашей карты. Узнавать такие данные от клиента банк никогда не будет. Служба безопасности банка, от имени которой часто действуют мошенники, не занимается отслеживанием активности счетов клиентов, соответственно НИКОГДА не звонит держателям карт и не требует никакой конфиденциальной информации.

Любые операции с вашим счетом, требующие участия оператора, совершаются при личном обращении и предъявлении документов, удостоверяющих личность. Будьте бдительны и поделитесь этой информацией со своими знакомыми и родственниками. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения